Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Домашнее ламинирование желатином

14 марта 2014 | Рубрика: Домашний уход, Уход за волосами | 1 комментарий
Домашнее ламинирование желатином

Ламинирование – это одна из самых востребованных салонных услуг на сегодняшний день. Она позволяет минимизировать последствия частого окрашивания или химической завивки, восстанавливая поврежденный волос, а заодно и формирует на нем защитную пленку, которая предохраняет его от действия негативных внешних факторов. В общем, процедура во всех отношениях полезная. Одно плохо: цена на нее кусается. Правда, альтернатива есть – ламинирование желатином в домашних условиях. О  том, что это за диво дивное, и расскажет тебе сегодня наш сайт.

Неужели ламинирование желатином эффективно?

Да, ты не ослышалась – речь идет о ламинировании самым банальным желатином, который продается в продуктовом магазине.

Домашнее ламинирование желатином – это нехлопотная процедура, которая обойдется тебе в сущие копейки и займет минимум твоего времени. При этом, если судить об отзывах тех, кто уже испробовал ее на себе, эффект от нее ничуть не хуже, чем от салонного варианта. Так в чем же подвох, спросишь ты?

А подвоха как раз и нет. Специалисты индустрии красоты сами в неофициальных беседах признаются, что ламинирование волос желатином – это безопасная и эффективная процедура, которая мало чем уступает салонной. Единственное – в ряде случаев встречается аллергия на желатин. Но эти случаи и правда уникальны. Еще один момент: злоупотреблять ею не стоит.

Впрочем, как и любой другой косметической процедурой – все хорошо в меру. Делать домашнее ламинирование в профилактических целях достаточно 2 раза в месяц.

Ламинирование желатином: рецепт

Итак, для приготовления состава для ламинирования тебе потребуется, собственно, желатин, вода и твой любимый бальзам или любая косметическая маска для волос. Ингредиенты для облагораживания состава – по желанию.

1 ст. ложку желатина разведи 3 ст. ложками теплой воды.  Тщательно перемешай до образования однородной массы. Добавь 1 ч. ложку бальзама или маски. Без бальзама не обойтись, иначе тебе будет крайне сложно расчесать волосы после процедуры. Накрой состав блюдечком и оставь на 15-20 минут набухать.  Данный состав рассчитан на короткие волосы. В зависимости от длины и густоты твоей шевелюры увеличивай объем ингредиентов, соблюдая при этом пропорции.

Ламинирование желатином: рецептВ это время ты идешь и моешь голову с шампунем – процедура делается на чистые волосы. Волосы слегка подсуши полотенцем – но не феном! Они должны остаться немного влажными.

Если желатин за это время не на 100% растворился, можешь слегка подогреть его на водяной бане, аккуратно помешивая, до тех пор, пока все твердые кусочки полностью не растворятся.

А теперь нанеси полученную массу на всю длину волос – от корней до кончиков. Постарайся, чтобы средство не попадало на кожу головы: оно образует на ней пленку, которая будет затруднять обмен веществ в коже головы, кроме того пленка неприятно стягивает кожу.

Далее надень на голову полиэтиленовую шапочку или обмотай ее пищевой пленкой. Сверху утепли голову теплой вязаной шапкой или махровым полотенцем. А теперь возьми фен и на протяжении 15 минут осуществляй прогревание волос на средней мощности. Все, маску можно смывать. Смывается она достаточно легко – спасибо бальзаму.

Для того чтобы сделать маску еще более эффективной, можешь добавлять в нее яичный желток, репейное масло, мед или иные ингредиенты, питающие и увлажняющие волосы.

Результат домашнего ламинирования желатином

Эффект будет заметен уже с первой процедуры. Волосы станут блестящими, увеличатся в объеме. Непослушные волосы станут гладкими и податливыми.

Если твои волосы сильно повреждены, то ты можешь провести курс из процедур ламинирования – каждую неделю на протяжении 2 месяцев. За это время ты полностью восстановишь шевелюру, и в дальнейшем сможешь делать ламинирование в профилактических целях -1-2 раза в месяц.

Результат домашнего ламинирования желатином

Эффективность желатина для волос основана на том, что по сути он представляет собой стопроцентный животный коллаген. Коллаген – это белок, который отвечает за прочность и эластичность наших тканей и, следовательно, помогает сохранить нашу молодость. Коллаген очень часто добавляется в различные средства для волос, но перед этим он подвергается обработке и теряет большую часть своих ценных свойств.

Домашнее же ламинирование желатином позволяет использовать все заключенные в коллагене ресурсы на 100%.



Метки: желатин, ламинирование

Оставить отзыв к статье: Домашнее ламинирование желатином (1)
  1. Victoria:

    Вообще нет никакого результата, никакой разницы, ВООБЩЕ.



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...