Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Луковые маски: старинное народное средство для волос

8 марта 2014 | Рубрика: Маски | 1 комментарий
рецепты лучших луковых маслок для волос

Лук использовался для ухода за волосами еще нашими далекими предками. Женщины давным-давно раскусили, что с помощью лука можно укреплять волосы, восстанавливать их и дарить им блеск и здоровое сияние. Луковая маска для волос – это средство, которое доступно абсолютно любой российской женщине независимо от ее возраста, места жительства, семейного положения и рода деятельности. Все компоненты масок, основанных на луке, недороги и легко добываемы. Ну а пользы от них при регулярном применении гораздо больше, чем от покупных, в которых полно химии.

О том, какие существуют маски для волос на основе лука, и расскажет тебе сайт Модные Волосы.

Принцип действия любой луковой маски

Лук – это лучшее средство для восстановления волос. Он помогает вернуть пышность не только шевелюре, утратившей былой лоск в результате постоянного окрашивания или химической завивки. Лук часто используют после тяжелых болезней, сопровождающихся потерей волос (например, гормональных сбоев, стресса, нарушения обмена веществ и даже онкологических заболеваний). Луковый сок активно воздействует на волосяные фолликулы, благодаря чему волосы начинают расти быстрее, а их потери сокращаются.

Эффективен лук и в борьбе с перхотью.

Рецепты луковых масок

1. Маска против перхоти. Для этой маски тебе потребуется отвар из луковой шелухи. Луковую шелуху нужно кипятить в течение 20 минут в воде на паровой бане, а затем дать настояться и остудить. Этот отвар можно использовать как ополаскиватель после мытья головы шампунем против перхоти. При желании можешь разбавлять луковый отвар различными целебными травами.

2. Укрепляющая маска. Для начала тебе нужно добыть луковый сок. Сделать это можно следующим образом: натри лук на мелкой терке или измельчи его в блендере, сложи полученную мякоть в чистую марлю и отожми в какую-нибудь емкость. К луковому соку добавь по 1 ч. ложке майонеза, меда и оливкового масла. Как следует перемешай маску и натри ею кожу головы. Обмотай голову полиэтиленом и утепли ее махровым полотенцем или вязаной шапкой. Время воздействия маски – полчаса. Потом смой ее водой с шампунем.

Эта маска предотвращает потерю волос.

3. Восстанавливающая маска. Эта маска подойдет тем, кто пытается вернуть былую красоту волосам после длительного воздействия на них травмирующих факторов. Она восстанавливающая маска для волос с луком и медомпревосходно укрепляет корни волос и стимулирует их рост. Для этого достаточно смешать луковый сок с медом и втереть полученную массу в кожу головы. Ничем накрывать не надо. Подержи маску около 40 минут и смой водой. Для придания волосам дополнительного блеска и гладкости ополосни их уксусным раствором.

4. Маска, стимулирующая рост волос. Смешай сок двух луковиц с 1 ст. ложкой меда, морской соли, коньяка, репейного масла и кефира. Нанеси полученную смесь на волосы, накрой полиэтиленом, махровым полотенцем, и жди в течение часа. Смывай теплой водой с шампунем.

5. Луково-чесночная укрепляющая маска. Тебе понадобится желток одного яйца, 2 ст. ложки кефира, сок одной луковицы и одного зубчика чеснока. Время воздействия на кожу головы – не менее получаса.

Такая маска вдвойне эффективна для волосяных луковиц.

6. Маска против выпадения волос. Если хочешь, чтобы волосы у тебя росли как на дрожжах, смешай 20 г этих самых дрожжей с 1 ч. ложкой сахара, соком 2-3 луковиц, 2 ч. ложками оливкового и аналогичным количеством касторового масла. Сначала надо дрожжи развести в воде с сахаром и подождать, когда они разбухнут. После этого добавь остальные компоненты и нанеси на голову на 30-40 минут.

Многие побаиваются использовать луковые маски для волос из-за запаха. Для того чтобы не источать ядреный луковый аромат после маски, тщательно процеживай луковый сок, поскольку запах сохраняется в луковой мякоти. Так что отбрось сомнения и используй живительную силу лука на здоровье своим волосам.



Метки: луковая маска, маска для волос

Оставить отзыв к статье: Луковые маски: старинное народное средство для волос (1)
  1. Volosylike.ru:

    Луковый сок хорошо помогает ускорения роста — проверено на себе))



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...