Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как осуществляется осветление волос кефиром

4 марта 2014 | Рубрика: Советы по уходу, Уход за волосами | Нет комментариев
Как осуществляется осветление волос кефиром

Испокон веков женщины пытаются изменить свои природные данные. Ну не нравимся мы себе такими, как мама родила! И окрашивание волос – одна из самых распространенных парикмахерских услуг. Разумеется, ты знаешь, что операции по изменению натурального оттенка своей шевелюры не проходят бесследно – частое окрашивание вредит волосам. Однако есть способ не только обновить свой образ, но и одновременно улучшить состояние волос.

Сегодня сайт ovolos.ru расскажет тебе о том, как осуществляется осветление волос кефиром.

На чем основано осветляющее действие кефира?

Одним из свойств кефира является его способность вымывать из волос пигмент. И это делает его очень востребованным среди тех, кто мечтает стать светлее, чем на самом деле. Конечно, мы не обещаем, что ты в одночасье станешь платиновой блондинкой. Однако осветлить волосы на несколько тонов или выделить пряди вполне возможно.

Кроме того, с помощью кефира можно постепенно и безболезненно для волос избавиться от неудачной краски. Тебе наверняка известно, что делать это в парикмахерской не только дорого, но и очень вредно для волос. Кефир же избавит тебя не только от нежелательного оттенка, но и от последствий химического воздействия на волосы.

Ну и, разумеется, в процессе осветления кефир окажет общее оздоравливающе действие на твою шевелюру.

Как использовать кефир для осветления  волос

Самый простой способ – нанесение кефира на чистые сухие волосы на пару часов под полиэтилен и теплое махровое полотенце с последующим смыванием водой. Этот рецепт не слишком напряженный, поэтому подойдет даже ленивым.

Существуют и более сложные осветляющие маски на основе кефира. Вот, например, самая популярная из них:

Один стакан кефира смешай с соком 1 лимона, одним яйцом, парой ч. ложек коньяка или водки и небольшим количеством твоего шампуня. Кефир лучше брать с высоким процентом жирности. Перемешай ингредиенты, нанеси маску на голову, обмотай ее полиэтиленом и утепли вязаной шапкой или полотенцем. В зависимости от того, какой результат ты хочешь получить на выходе, подержи маску 2-2,5 часа или оставь ее на ночь. После этого как следует промой волосы.

Как использовать кефир для осветления  волос Имей в виду – лимон сильно сушит волосы, хотя кефир и смягчает его действие. Поэтому, если они у тебя от природы и так не слишком жирные, обязательно воспользуйся бальзамом или сделай увлажняющую маску.

Также очень эффективна для осветления кефирная маска на пивных дрожжах. Разведи в 1 ст. кефира половинку чайной ложки сухих дрожжей. Дай настояться в течение часа в темном теплом месте. Потом нанеси смесь на волосы, обмотай их полиэтиленом и утепли. Маску следует держать в течение часа.

Эта маска поможет не только высветить волосы, но и восстановить их после химического осветления.
Также хорошо себя зарекомендовала маска из кефира и хлеба. 150 г ржаного хлеба разведи в 1 стакане кефира. Добавь 1 ст. ложку растительного масла. Подожди, пока хлебушек как следует пропитается. Разомни его в кашицу и нанеси на волосы на полчаса под полиэтилен.

Эта маска осветляет, а также помогает бороться с перхотью, восстанавливает поврежденные волосы, питает их ценнейшими микроэлементами.

Если же после осветления в парикмахерской твои волосы начали выпадать, сделай курс из луково-кефирных масок. Сок одной луковицы смешай с 1 стаканом кефира. Нанеси на кожу головы и по всей длине волос и держи около часа. Если твои волосы очень сухие, добавь один желток или одну ст. ложку растительного масла.

Можно смело заявить, что на сегодняшний день осветление волос кефиром является самым безопасным и деликатным способом превращения в блондинку. Не пренебрегай народной мудростью.



Метки: кефир, осветление волос

Оставить отзыв к статье: Как осуществляется осветление волос кефиром (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...