Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Желатиновые маски для волос: система домашнего биоламинирования

18 февраля 2014 | Рубрика: Домашний уход, Уход за волосами | Нет комментариев
Желатиновые маски для волос

Сегодня огромной популярностью пользуется услуга биоламинирования волос. Она снискала славу благодаря сильнейшему восстанавливающему эффекту, который она оказывает на волосы. Предложить услугу биоламинирования готов практически каждый салон красоты. Правда, стоит удовольствие это недешево.

Сегодня сайт Модные Волосы раскроет тебе маленький секрет: маска для волос с желатином намного дешевле, может быть проведена в домашних условиях, а эффект получится тот же самый. Читай и запоминай.

Принцип действия желатиновой маски на волосы

Благодаря желатину волосы покрываются тончайшей натуральной пленочкой. Эта пленка, во-первых, бережно восстанавливает структуру волоса, заполняя его пустоты и насыщая его протеинами и витамином В. Во-вторых, обволакиваясь пленочкой, каждый волос увеличивается в объеме, и в целом прическа выглядит пышнее и роскошнее, а волосы переливаются ярким здоровым блеском.

Ну и, наконец, в-третьих, желатин создает естественную защиту волос от негативных воздействий окружающей среды.

Желатин – это доступный и недорогой товар. Он продается практически в любом супермаркете и стоит символически. Зато каков эффект от его использования! Что особенно важно: к каждому типу волос можно подобрать маску на основе желатина.

результаты использования желатиновой маски для волос

Лучшие рецепты масок

1. Маска для нормальных и жирных волос. Тебе потребуется 1 желток, 1 ст. ложка желатина, твой обычный шампунь. Сначала разболтай желатин с желтком и шампунем и оставь набухать в течение 30-40 минут. Затем нанеси это на волосы, замотай их полиэтиленом, сверху надень теплую шапочку или заверни махровое полотенце. Через полчаса можешь смывать теплой водой.

Применять эту маску достаточно 1 раз в неделю.

2. Маска для окрашенных волос. Разведи 1 ст. ложку желатина 1 ст. ложкой лимонного сока, если ты – блондинка или имеешь осветленные волосы. Для брюнеток лучше подойдет морковный сок. Ну а яблочный сок – универсален. Размешай, чтобы не оставалось комочков, дай настояться 30-40 минут. После этого добавь к этим компонентам шампунь. Принцип нанесения тот же: оставь под целлофаном и полотенцем на полчаса.

Такая маска также подойдет тебе, если у тебя жирные волосы.

3. Восстанавливающая маска. Разведи 1 ст. ложку желатина в воде, перемешай, чтобы не оставалось комочков. Далее добавь к нему 3-4 ложки яблочного уксуса, а также 3-4 капли эфирного масла: подойдет герань, жасмин, розмарин или шалфей. Данную маску надо держать на волосах около получаса, после чего смыть теплой водой с шампунем.

4. Маска, активизирующая рост волос. 1 ст. ложку желатина разведи в воде. Добавь 1 ч. ложку горчицы и 1 ч. ложку бесцветной хны. Смешай ингредиенты до получения однородной массы и подогрей на водяной бане. После нанеси на волосы на 30-40 минут по стандартной схеме, а потом смой теплой водой с шампунем.

5. Питательная маска. В данном случае желатин смешивается с отваром трав. Блондинкам рекомендуется отвар ромашки, а брюнеткам – крапивы. Размешиваем желатин как обычно и добавляем к нему 1 ч. ложку меда. Маску не забудь подогреть на паровой бане. Наноси, как обычно, и держи на голове около 40 минут.

Возьми на заметку

— Всегда тщательно смывай желатиновые маски и не натирай ими кожу головы, т.к. они могут образовывать на ней пленку, которая будет лишь вредить твоим волосам.

— Нагревая маски на паровой бане, следи, чтоб они не закипали. При закипании большинство ингредиентов потеряет свои питательные свойства.

— Тщательно избегай образования комочков, иначе они запутаются в твоих волосах.

Делать маски для волос с желатином нужно регулярно. Время от времени чередуй разные типы масок, чтобы избежать привыкания и обеспечить волосам полноценный уход.



Метки: желатин, маски из желатина

Оставить отзыв к статье: Желатиновые маски для волос: система домашнего биоламинирования (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...