Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Кефир как стимулятор роста волос

12 февраля 2014 | Рубрика: Домашний уход, Уход за волосами | Нет комментариев
кефир для роста волос - польза и применение

Крепкие густые волосы, излучающие здоровый блеск – это ли не мечта каждой женщины? Однако капризная Природа сама решает, кого наградить роскошной шевелюрой, а кого – весьма посредственными данными.

Впрочем, даже не слишком выдающиеся от рождения волосы можно значительно улучшить, если обеспечивать им должный уход. И для его осуществления не обязательно прибегать к дорогостоящим салонным процедурам и разоряться на эксклюзивную косметику. Сегодня сайт  ovolos.ru расскажет, как можно использовать кефир для роста волос.

О пользе кефира

О том, как благотворно влияет на волосы кефир, женщины знали с незапамятных времен. Особенно популярным данное средство всегда было и остается в азиатских странах – и уж чем-чем, а волосами местные красавицы могут гордиться.
Кефир содержит в себе полезнейшие живые бактерии, которые способствуют росту волос. Одновременно кефир очищает кожу головы от продуктов деятельности сальных желез, оказывает антисептическое действие, формирует дышащую защитную пленку, которая предохраняет волосы от негативного воздействия внешних факторов.

Ну и, разумеется, кефир насыщает волосы витаминами и минералами, которыми он так богат, возвращая им здоровье, силу, укрепляя и восстанавливая их структуру.

Рецепты использования кефира для роста волос

Существует множество масок, содержащих в себе кефир и способствующих активному росту и укреплению даже сильно поврежденных волос:

как использовать кефир для быстрого роста волос— Смешай 6 ст. ложек кефира, 3 ст. ложки лукового сока и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Нанеси на смоченные водой волосы и оставь на час. После этого вымой голову шампунем.

Лук – это одно из самых эффективных народных средств для роста волос, а вкупе с кефиром он дает потрясающий результат. Многих женщин отпугивают маски с луком, т.к. они опасаются, что волосы будут источать характерный луковый запах. Чтобы этсь частички мякоти – именно они и являются источником запаха.

— Возьми 150 г кефира, добавь к нему 1 ст. ложку дрожжей и 1 ст. ложку меда. Перемешай и нанеси на волосы минимум на полчаса.

— 2 ст. ложки сухого горчичного порошка размочи в 100 г кефира. Добавь к этим ингредиентам 1 желток, 1 ст. ложку репейного масла и 1 ст. ложку меда. Эта маска обладает сильным укрепляющим действием – она питает корни волос, стимулируя работу волосяных луковиц, увлажняет волосы и восстанавливает их структуру.

Правда, как и большинство масок, содержащих в себе масла, она может активизировать работу сальных желез, поэтому лучше не втирать ее в кожу головы, а нанести на длину волос и подержать около часа. Для усиления эффекта прикрой волосы целлофаном и обмотай голову теплым махровым полотенцем.

— Приготовь отвар из корня лопуха. Смешай его с кефиром в соотношении 1 к 1. Теперь нанеси на голову на час. Эта маска не только укрепляет волосяные луковицы и стимулирует рост волос, но и помогает бороться с перхотью. Вместо отвара из корней лопуха можно использовать отвар крапивы – эффект будет не хуже.

— Полстакана кефира смешай с 1 ст. ложкой сока лимона, желтком 1 яйца и витамином Е (необходимо 3 капсулы – они продаются в аптеке). Добавь 3 ст. ложки меда. Все ингредиенты размешай до получения однородной консистенции и нанеси на волосы на полчаса.

Маска не требует смывания шампунем – достаточно воды.

— Приготовь 200 г отвара из 2 ст. ложек сухого ромашкового цвета и цветов календулы. Процеди его и соедини с 1 желтком и 3 ст. ложками кефира. Подержи на волосах 30 минут. Эта маска отказывает мощный укрепляющий эффект и восстанавливает даже сильно поврежденные волосы.

— В 0,5 стакана кефира разведи половину брикета дрожжей. Кефир можно предварительно слегка подогреть. Оставь дрожжи настаиваться в кефире на полчаса. Потом добавь 1 ст. ложку порошка какао. Перемешай и нанеси на волосы на час. Не забудь втереть как следует в кожу головы. Если у тебя очень сухие волосы, можешь добавить 1 ст. ложку майонеза.

Вот самые популярные рецепты использования кефира для роста волос. Делай подобные маски регулярно, и результат не заставит себя долго ждать.



Метки: для роста волос, кефир

Оставить отзыв к статье: Кефир как стимулятор роста волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...