Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Перцовая маска для волос: доступно, недорого и эффективно

10 февраля 2014 | Рубрика: Маски | Нет комментариев
как работает перцовая маска для волос

Маски – это один из самых действенных методов ухода за волосами. Но для того чтобы эффект от них был заметен, маски надо делать регулярно – минимум раз в неделю. Существует огромное количество домашних масок, рецепты которых пришли к нам еще от наших прапрапрабабушек. Так что для того чтобы ухаживать за волосами, не обязательно посещать парикмахерские каждую неделю – достаточно немного терпения, самоорганизации и желания быть красивой.

Сегодня сайт Модные Волосы расскажет тебе о том, какой чудодейственный эффект может оказать на твои волосы перцовая маска для волос.

Как работает любая перцовая маска для волос

Эффект действия перцовых масок для волос  заключается в том, что жгучий перец раздражающе действует на кожу головы, стимулируя приток крови к ней и тем самым способствуя росту волос, предотвращая их потерю.

Остальные ингредиенты масок обеспечивают дополнительное увлажнение, питание и разглаживание волос. Все продукты, входящие в состав масок, вполне доступны любой среднестатистической российской женщине и стоят недорого.

Однако при использовании перцовых масок надо помнить: жгучий перец – это мощный аллерген. Он может вызвать сильнейшее раздражение и зуд. Но это не повод отказывать себе в чудо-масках. Просто соблюдай меры предосторожности.

  • Во-первых, лучше смешивать маску в медицинских перчатках – они продаются в любой аптеке.
  • А во-вторых, не используй настойку перца или сам перец в чистом виде.

Обычно они разбавляются с какой-либо жирной основой, которая смягчает жгучий эффект перца. Можно также использовать отвары лечебных трав.

Лучшие рецепты

В состав перцовых масок идет либо сам красный перец, либо его настойка. Настойку красного перца можно купить в аптеке или приготовить самостоятельно. Для этого измельчи один стручок красного перца (читай выше о мерах предосторожности) и залей его 100 г водки. Настаиваться она должна около 3 недель.

рецепты эффективных перцовых масок для волос1. Самая простая маска, стимулирующая рост волос. Разведи настойку перца обычной кипяченой водой или отваром травы (блондинкам рекомендуется отвар ромашки, брюнеткам – крапивы) в соотношении 1 к 10. Растирай полученным раствором кожу головы 3 раза в неделю.

Уже через несколько недель ты заметишь, что волосы стали меньше выпадать, приобрели здоровый блеск и не так быстро пачкаются.

2. Укрепляющая и увлажняющая маска. 1 ст. ложку настойки перца смешай с 2 ст. ложками касторового, репейного или оливкового масла и 2 ст. ложками шампуня-активатора роста волос. Маску нанеси на голову и подержи в течение часа. Тщательно смой прохладной водой и ополосни волосы с бальзамом для роста волос.

3. Стимулирующая рост волос и питательная маска. 1 ст. ложку настойки перца смешай с 4 ст. ложками меда, предварительно растопленного на паровой бане. Нанеси эту смесь на волосы и обмотай голову полиэтиленом, а сверху махровым полотенцем. Маску надо подержать около получаса. Однако она может сильно жечься. Если будет невтерпеж, смывай раньше.

4. Маска против облысения. Смешай 1 ст. ложку измельченного красного перца, 1 желток. 2 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложку любого растительного масла и 1 ст. ложку крепкого алкоголя. Нанеси на волосы под полиэтилен и теплое полотенце. Подержи полчаса.

Уже через месяц регулярного использования ты заметишь результаты.

5. Питающая и увлажняющая маска. Разомни один средней величины помидор. Смешай полученную мякоть с 2 ст. ложками перцовой настройки, 2 ст. ложками кефира и 1 ст. ложкой перцовой настройки. Нанеси на волосы на час, а затем смой с шампунем.

Перцовые маски для волос очень полезны и практически универсальны. Однако если ты красишь голову, имей в виду, что красный перец может дать нежелательный оттенок.



Метки: перец, перцовая маска

Оставить отзыв к статье: Перцовая маска для волос: доступно, недорого и эффективно (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...