Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Кефир в борьбе с сухостью волос: методы использования

10 февраля 2014 | Рубрика: Домашний уход, Уход за волосами | Нет комментариев
Секрет эффективности кефира для сухих волос

Кефир – это, пожалуй, одно из самых доступных средств по уходу за волосами. Он продается в каждом супермаркете, стоит недорого, прост в использовании. Ну а эффект, который оказывает этот продукт на волосы, сопоставим с действием дорогостоящих салонных процедур. Разумеется, применять его надо регулярно и правильно, и тогда результат не заставит себя долго ждать.

Сегодня сайт ovolos.ru расскажет тебе о том, как может быть использован кефир для сухих волос.

Секрет эффективности кефира для сухих волос

Кефир – кладезь витаминов и питательных веществ, и принимать его полезно как внутрь, так и в качестве наружного средства. Он содержит витамины группы А, В, Е и С, много кальция, ценные белки, которые питают кожу головы и волосы. Также в его составе имеются кисломолочные палочки и дрожжи, которые действуют на структуру волоса, оказывая на него восстанавливающее и увлажняющее действие.

А еще кефир формирует вокруг каждой волосинки оболочку, которая выполняет функцию защитного барьера от действия агрессивных внешних факторов – таких, как солнечные лучи, свободные радикалы, дым, копоть и т.д.

Также он помогает решить проблему перхоти.

Маски для сухих волос на основе кефира

Самый простой вариант – вымыть кефиром голову, используя его вместо шампуня. Однако подходит он только в том случае, если твои волосы очень пересушены – иначе кефир их не промоет.
Можно пойти по другому пути: вотри кефир в кожу головы и смочи им волосы, замотай голову целлофановой пленкой и теплым полотенцем; подержи около часа, потом смой водой и шампунем.
Есть еще множество масок, в основе которых лежит кефир, и имеются другие полезные для волос ингредиенты.

Например, одна из них включает в себя желток яйца, 1 ч. ложку касторового масла и 3 ст. ложки кефира. Все это как следует перемешивается и наносится по всей длине волос на час. Эту маску также лучше держать под целлофаном и теплым полотенцем. Она отлично увлажняет волосы. Только постарайся не втирать ее в кожу головы: касторовое масло стимулирует работу сальных желез.

Если у тебя смешанный тип волос – жирные корни и очень сухие кончики – можешь исключить касторовое масло и оставить только кефир и желток. Еще один вариант: вместо масла добавить 2 ч. ложки майонеза.

Другая маска для сухих волос состоит из половины стакана кефира и 1 ст. ложки масла жожоба. Смешай ингредиенты и немного подогрей их. Нанеси по всей длине волос и вотри в кожу головы. По той же схеме утепли голову и подержи маску около часа. Смой водой с шампунем.

Маски для сухих волос на основе кефираДля увлажнения сухих волос можно смешивать кефир и с другими маслами. Например, отлично с этой задачей справляется масло авокадо, зародышей пшеницы. Годится и обычное оливковое масло.

Вот еще одна маска: половину стакана кефира смешай с 2 ст. ложками жирной сметаны. Нанеси ее на кожу головы и волосы и подержи 30-60 минут. Смывай водой и шампунем.

Вот рецепт укрепляющей маски на основе кефира, которая обладает также увлажняющим действием и отлично восстанавливает поврежденные волосы. Полстакана кефира смешай с 3 ст. ложками лукового сока, добавь 1 ч. ложку меда и 1 ст. ложку масла, либо майонеза. Нанеси на всю длину волос и подержи около часа. Помой шампунем. Если хочешь, можешь заменить в этом рецепте луковый сок соком алоэ или чесночным – эффект будет не хуже.

Для сухих волос более всего подходит кефир с высоким процентом жирности – он обладает лучшим увлажняющим эффектом.

Однако имей в виду: кефирные маски – не самый хороший вариант для окрашенных волос – они отличаются способностью частично вымывать красящий пигмент.

Для того чтобы получить хорошие результаты, маски надо делать регулярно – минимум 2 раза в неделю на протяжении 2 месяцев. И тогда ты непременно увидишь, как может быть эффективен кефир для лечения и увлажнения сухих волос.



Метки: кефир, кефирная маска, сухие волосы

Оставить отзыв к статье: Кефир в борьбе с сухостью волос: методы использования (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...