Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Рецепты лучших кефирных масок для волос

28 июня 2013 | Рубрика: Маски | Нет комментариев
Кефирные маски для волос

Все мы знаем о пользе кефира для здоровья. Регулярное употребление кефира в пищу благотворно действует на пищеварение, укрепляет иммунитет, способствует снижению веса и выполняет еще много полезных функций. Однако не многие из нас в курсе, что кефир также может оказаться чудо-средством для наших волос, если употреблять его не внутрь, а в виде маски.

Кефирная маска для волос – это одно из самых доступных и простых средств, помогающих привести волосы в отличное состояние. О том, как это осуществить, расскажет тебе сегодня сайт Модные Волосы.

Принцип действия

Кефир исключительно богат витаминами группы В, Е. В нем также содержатся ценные протеины, которые оказывают на волосы восстанавливающее и питательное действие. Кроме того, кефирные маски формируют на волосах защитную пленку, которая служит барьером от агрессивных воздействий внешней среды.

Подобрать свой рецепт маски на основе кефира может любая женщина независимо от типа волос. Оптимально скомбинировав остальные ингредиенты для маски, ты очень скоро ощутишь на себе ее благотворный эффект.

Ну а более доступный продукт, чем кефир, найти сложно.

Лучшие рецепты

1.    Маска для жирных волос. Это самый простой способ извлечь из кефира пользу. Для этого достаточно просто втирать кефир в корни волос и распределить его по всей их длине. Потом закутай голову полиэтиленом, обмотай полотенцем и оставь на полчаса.

Смывай теплой водой.

2.    Маска для сухих волос. Такие волосы нуждаются в активном увлажнении и дополнительных источниках питания. Ну а лучше всего с этими задачами справляются масла. Для этих целей подойдет репейное, оливковое, касторовое, персиковое масло. Смешай масло с кефиром в соотношении 1 к 3 и добавь к ним 1 желток.

Также нанеси на волосы на полчаса, а потом смой теплой водой.

3.    Универсальная кефирная маска. Вскипяти молоко, остуди его до комнатной температуры, смешай с 2 ч. ложками кефира. Полученный состав оставь на пару дней настояться.

Его стоит использовать как ополаскивателем после мытья волос: оставь на полчаса, а потом смой простой водой.

4.    Суперпитательная маска для жирных и нормальных волос. 1 ст. ложку голубой глины замешай в 1 стакане кефира.

Маску тщательно втирай в корни, оставь на полчаса и вымой голову с шампунем.

5.    Маска для борьбы с перхотью. В половинке стакана кефира замочи немного мякиша ржаного хлеба и добавь 1 ст. ложку растительного масла. Как следует это все перемешай, хлебный мякиш измельчи, и нанеси на волосы на 15-20 минут.

Тщательно смой водой, и затем шампунем.

6.    Осветляющая маска для волос. Смешай 2 ст. ложки любого крепкого алкоголя, 1 яйцо, 50 г кефира, сок половинки лимона и 1 ч. ложку своего любимого шампуня. Полученную смесь нанеси на волосы, традиционно обмотай полиэтиленом и утепли с помощью шапочки или полотенца. Чем больше ты продержишь эту маску, тем лучше будет результат.

Это один из самых простых и эффективных способов безопасно осветлить волосы.

7.    Маска для брюнеток. Маска из кефира и отвара лопуха, смешанная в пропорциях 1 к 1, отлично стимулирует рост волос, а также помогает избавиться от перхоти.

8.    Укрепляющая маска. Выжми сок из 1 луковицы и смешай с 1 ст. кефира. Не помешает также 1 ч. ложка репейного масла. Такую маску можно держать около часа. Не бойся, что волосы сохранят амбре – кефир полностью нейтрализует луковый запах.

Такая маска благотворно влияет на волосяные фолликулы и предотвращает выпадение волос.

Это далеко не все известные рецепты кефирных масок для волос. Для того чтобы результат был особенно заметным, делай их регулярно – хотя бы раз в неделю. И чередуй маски, чтобы усилить эффект и не вызывать привыкания волос.



Метки: домашний уход, кефирная маска, маска для волос

Оставить отзыв к статье: Рецепты лучших кефирных масок для волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...