Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Яичная маска для волос: как вернуть волосам блеск и сияние в домашних условиях

23 марта 2013 | Рубрика: Маски | 1 комментарий
Яичная маска для волос

Даже если щедрая природа наградила тебя роскошными волосами, они все равно нуждаются в заботе. Агрессивная окружающая среда, неправильное питание, стрессы, авитаминоз – все это не может не отражаться на состоянии волос. Обеспечить им полноценный уход можно в салонах красоты. Но, разумеется, немногие женщины может позволить себе каждую неделю посещать салоны.

Сайт Модные Волосы расскажет тебе о том, как яичная маска для волос может помочь в борьбе за здоровье и красоту твоей шевелюры и заменить собой дорогостоящие салонные процедуры.

Как работает на волосах любая яичная маска

Главная польза для волос содержится в яичном желтке: он включает в себя ударную дозу витаминов группы В, А, D, а также различных минеральных солей и аминокислот. Все вместе они дарят волосам комплексное питание. Некоторые профессионалы считают, что в яйце содержатся абсолютно все вещества, в которых нуждаются наши волосы.

Кроме того, яйцо – это еще и источник протеинов, которые выполняют восстанавливающую функцию, укрепляют волосы, дарят блеск и гладкость. К тому же они формируют естественный защитный барьер, предохраняющий волосы от негативного воздействия внешних факторов.

Состав всех яичных масок несложен – их изготовление не потребует от тебя ни значительных финансовых затрат, ни изобретательности в поисках экзотических ингредиентов. Все, что надо, ты легко найдешь у себя на кухне или в ближайшем супермаркете.

Лучшие рецепты

1.            Маска для жирных и нормальных волос. Тебе потребуется 2 желтка, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ч. ложки репейного или касторового масла. Вотри маску в кожу головы и подержи под целлофаном полчаса. Смывай прохладной водой с шампунем.

Эта маска превосходно питает, укрепляет, стимулирует рост волос, а также регулирует деятельность сальных желез, благодаря чему твои волосы будут не так быстро грязниться.

2.            Восстанавливающая маска. 2 желтка смешай с 2 ст. ложками репейного или касторового масла, 1 ст. ложкой меда, 1 ч. ложкой коньяка и 1 ч. ложкой дрожжей. Желательно перед нанесением подогреть маску на паровой бане. Только следи, чтобы она не закипела! Нанеси на голову, замотай ее полиэтиленом и утепли махровым полотенцем или вязаной шапкой.

Чем дольше ты продержишь маску, тем лучше. Хоть весь день с ней ходи. Потом смой с шампунем прохладной водой.

3.            Маска для сухих волос. К одному желтку добавь равное количество меда, сока алоэ и коньяка. Все это смешай и нанеси на голову на 1-2 часа. Эта маска отлично увлажняет волосы, возвращая им природный блеск и силу, а также стимулирует их рост.

4.            Маска для волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. 1 яичный желток смешай с 2 ст. ложками меда и добавь к этим ингредиентам измельченного зеленого лука. Держать маску нужно минимум 1 час под целлофаном и махровым полотенцем.

Такая маска обеспечит твоим волосам усиленное питание, благодаря чему они обретут утраченную в результате травмирующих процедур силу.

5.            Восстанавливающая маска из перепелиных яиц. Считается, что перепелиные яйца намного полезней куриных. Можешь проверить это на своих волосах. Для того чтобы приготовить маску, тебе потребуется смешать 5 перепелиных яиц, 2 ст. ложки меда и 2 ст. ложки оливкового масла. Маску надо подержать 1-2 часа для достижения эффекта.

6.            Маска-кондиционер. Сделай настой ромашки. Теперь взбей белок одного яйца до образования пены. Смешай с ромашковым настоем. Ополосни этим составом голову. Оставь на полчаса, после чего можешь маску смыть водой.

Волосы станут блестящими, гладкими, будут легко расчесываться.

Яичные маски очень разнообразны. Если ты будешь делать их регулярно не менее 1 раза в неделю, ты быстро ощутишь на своих волосах их положительный эффект.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, маска для волос, советы по уходу, яичная маска

Оставить отзыв к статье: Яичная маска для волос: как вернуть волосам блеск и сияние в домашних условиях (1)
  1. www.zhensovets.ru:

    Мне очень нравятся маски из хны. После нее волосы становятся пышными и блестящими, долго не жирнеют. Еще полезно ополаскивать лекарственными травами (ромашка, череда, календула)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...