Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Горчичная маска для волос — домашние рецепты

15 марта 2013 | Рубрика: Маски | Нет комментариев
Горчичная маска для волос

Каждая женщина мечтает  о длинных, красивых, густых волосах. Чтоб прямо как в рекламе: махнула ими – и мужчины штабелями укладывались. Однако такие волосы действительно чаще можно увидеть в рекламе, чем в реальной жизни. Природа благосклонна далеко не ко всем, ну а те, кому повезло стать обладательницей шикарной шевелюры, часто растрачивают свое богатство, немилосердно подвергая его завивке, окрашиванию, укладке и прочим издевательствам. Вывод: даже при хорошей генетике волосам необходим полноценный уход.

Сегодня сайт Модные Волосы расскажет тебе о том, какой потрясающий эффект на твою шевелюру может оказать горчичная маска для волос.

Как работает на волосах любая горчичная маска

Горчица испокон веков использовалась нашей сестрой в борьбе за красоту волос. Прежде всего, она лежит в основе масок, способствующих росту волос. Принцип ее действия прост: она жжет кожу головы, активизируя в ней кровообращение и стимулируя тем самым работу волосяных луковиц. Благодаря такому эффекту волосы растут быстрее, потеря волос снижается.

Ну а остальные ингредиенты, входящие в состав масок из горчицы, дополняют ее, оказывая на волосы питающее, увлажняющее и разглаживающее воздействие.

Имей в виду: в состав масок на основе горчицы идет сухой горчичный порошок, а не та приправа, которая продается в кремообразном виде в тюбиках или баночках. Купить этот порошок не составляет труда: он продается в любом крупном супермаркете, в отделе специй, а также в некоторых аптеках. Стоит он копейки, а пользы от него – масса.

Рецепты

1.            Маска для роста волос. Эта маска благодаря своей эффективности бьет все рекорды популярности. Для ее приготовления 2 ст. ложки горчичного порошка разведи 2 ст. ложками теплой воды. Далее добавь 1 желток. Потом – 2 ст. ложки масла. Наиболее подходящими являются косметические масла – персиковое, репейное, абрикосовое. Их также можно купить в аптеке или в специализированных магазинах.

Но если косметического масла не нашлось, то сойдет и оливковое. Размешай все это вместе с 2 ст. ложками сахарного песка: он активизирует действие горчицы, и она будет сильнее жечься.

Наносить эту маску желательно на кожу головы, избегая затрагивать кончики. После нанесения надень на голову шапочку для душа или обмотай ее целлофаном. Теперь утеплись с помощью вязаной шапки или махрового полотенца. Держать маску нужно минимум 15 минут и максимум 1 час. Смывать рекомендуется негорячей водой. А чтобы еще усилить ее эффект, пользуйся шампунем и бальзамом, активизирующим рост волос.

Проводить такие маски лучше курсами – в течение пары месяцев раз в неделю. Если у тебя очень жирные волосы, то можно 2 раза в неделю. Благодаря этой маске можно существенно улучшить состояние волос. Но по окончанию курса попробуй что-нибудь другое – чтоб волосы не привыкали.

2.            Маска для сухих волос. Смешай 1 ст. ложку майонеза, 1 ст. ложку растительного масла, 1 ч. ложку растопленного на паровой бане сливочного масла и 1 ч. ложку горчичного порошка.  Маску нанеси на волосы, надень шапочку для душа или закрути голову полиэтиленом. Чем дольше ты будешь ходить с такой маской, тем лучше. Можно хоть весь день.

Она отлично увлажняет и возвращает жизнь сухим тусклым волосам.

3.            Укрепляющая маска с хной. Возьми 50 г бесцветной хны, 50 г горчичного порошка, 2 ст. ложки меда, 1 желток, несколько капель эфирного масла. Сначала разведи это хну и горчицу в горячей воде. Дай им настояться около 15 минут. Потом смешай с остальными ингредиентами, нанеси на влажные волосы и оставь на час под полиэтиленом и теплой шапкой либо полотенцем.

Имей в виду: если ты красишь волосы, тебе эта маска не подойдет, т.к. хна может придать им нежелательный оттенок.

Мы привели пример всего лишь трех горчичных масок для волос. На самом же деле их множество. Регулярное и правильное применение масок поможет тебе добиться именно того эффекта, который ты ожидаешь.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, горчичная маска, маска для волос

Оставить отзыв к статье: Горчичная маска для волос — домашние рецепты (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...