Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как пользоваться кондиционером для волос

30 августа 2012 | Рубрика: Косметика, Салон Красоты | Нет комментариев
Как пользоваться кондиционером для волос

Мытье головы шампунем – это обязательный ритуал ухода за собой каждого современного человека. А вот кондиционером после этой процедуры пользуются далеко не все. А зря! Дело в том, что основная задача шампуня, как ни крути – делать наши волосы чистыми, следовательно, его главным компонентом является моющее вещество, которое само по себе довольно агрессивное.

Таким образом, после мытья головы волосы остаются беззащитными, уязвимыми как для механических воздействий, так и для влияния окружающей среды. А кондиционер с этой проблемой справляется. Впрочем, для того чтобы он делал это максимально эффективно, надо знать нюансы и тонкости того, как пользоваться кондиционером для волос правильно. Об этом и расскажет сегодня сайт Модные Волосы.

Зачем нужен кондиционер для волос?

Основная задача кондиционера – увлажнять волосы и нейтрализовать действие щелочного шампуня. Кроме того, кондиционер создает защитную базу, предохраняющую волосы от действия негативных факторов. Поэтому в принципе кондиционер вряд ли кому-то повредит.

Однако есть категории женщин, которым  использование кондиционера  просто необходимо. Проверь, нет ли у тебя хотя бы одного из перечисленных ниже симптомов:

— Секущиеся кончики. Эта проблема наиболее характерна для обладательниц сухих волос. Однако в разгар летнего сезона, когда солнце нещадно палит, очень многие столкнулись с этой бедой.

Ну и, разумеется, не избежать проблемы секущихся кончиков любительницам химической завивки, частого окрашивания, укладки с помощью утюжка, фена и прочих экзекуций для волос.

— Ломкие, легко запутывающиеся волосы. Эта беда обладательниц сухих волос, а также тех, у кого длинные локоны. Расчесать такие волосы – целая история, финалом которой, как правило, является огромное количество потерянных волосков, оставшихся на расческе.

— Выпадение волос. Эта проблема требует особого подхода. Но использование кондиционера является обязательным этапом ее решения.

— Тусклые, безжизненные волосы. Причина этого – недостаток влаги. А увлажнение волос – прямая обязанность кондиционера.

— Непослушные волосы. Для тех, у кого волосы не слушаются средств для укладки, не желают принимать заданную им форму и живут своей самостоятельной жизнью, кондиционер просто необходим.

Кондиционер для волос: руководство по эксплуатации

Процедура нанесения кондиционера на волосы предельно проста. После того как ты помыла голову, посуши ее слегка полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавить волосы от избытка влаги, которая в противном случае будет смывать кондиционер, не дав ему впитаться раньше времени. Далее выдави небольшое количество средства на ладонь и нанеси его на волосы. Но не втирай его в корни, как ты это делаешь с шампунем.

Дело в том, что еще одной задачей кондиционера является разглаживание волос. Поэтому, попадая на корни, кондиционер лишает волосы предкорневого объема, к которому многие из нас так стремятся. Кроме того, из-за этого волосы будут быстрее грязниться и выглядеть неопрятно. Особенно это актуально для обладательниц жирных волос. Кстати, для них выбор кондиционера имеет свои нюансы.

Вторым немаловажным моментом является время выдержки средства на волосах. Традиционно оно составляет 2-3 минуты – обычно именно это время указано на флакончике. Однако бывают кондиционеры экспресс-действия, которые необходимо смывать через 30-60 секунд.

Обладательницам смешанного типа волос – сухих на кончиках и жирных у корней – лучше наносить кондиционер только на кончики.

После того как рекомендуемое время вышло, споласкивай волосы до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Существуют кондиционеры, которые не нуждаются в том, чтобы их смывали водой. Такие средства имеют более продолжительный эффект, чем смывающиеся кондиционеры. Их действие длится несколько дней, тогда как защитный барьер, создаваемый смывающимся кондиционером, действует, как правило, не больше одного дня.

Надеемся, тебе понятно, как пользоваться кондиционером для волос. Однако помни: кондиционер – это вспомогательное средство, а не лекарство. Если проблема твоих волос слишком серьезна (например, интенсивное выпадение), то, возможно, стоит обратиться к врачу-трихологу. К тому же состояние наших волос отражает, прежде всего, внутренние процессы, поэтому бороться надо с причиной, а не с последствиями.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, кондиционер для волос, косметика для волос

Оставить отзыв к статье: Как пользоваться кондиционером для волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...