Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Бальзам для поврежденных волос

21 августа 2012 | Рубрика: Косметика, Салон Красоты | Нет комментариев

Поврежденные волосы всегда выглядят сухими и безжизненными. Они плохо держат укладку, с трудом поддаются расчесыванию и вообще доставляют своей хозяйке массу хлопот. Причины, вызывающие повреждение волосяных луковиц и, как следствие, недостаток питательных веществ, поступающих в волосы, могут быть самыми разнообразными. Это и действие агрессивных внешних факторов (например, плохая экология, жесткая вода), и частое окрашивание, и недостаточно бережная укладка.

Истоки проблемы могут быть и в сильном стрессе, авитаминозе, болезнях. Так или иначе, бальзам для поврежденных волос – это важная часть процедуры по их восстановлению. А о том, как его выбрать, расскажет тебе сайт Модные Волосы.

Зачем нужны бальзамы для поврежденных волос

Задача бальзамов, в отличие от кондиционеров, оказывать на волосы комплексное терапевтическое воздействие. Входящие в их состав минеральные вещества, витамины, растительные экстракты питают волосы и кожу головы, увлажняют их, разглаживают чешуйки, покрывающие волос, делают его более эластичным, ну и заодно формируют временную защитную пленку, предохраняющую волос от механических воздействий.

Что касается поврежденных волос, то для их восстановления особенно хороши бальзамы, содержащие, например, экстракт репейника, витамин В2, различные эфирные масла, например, розмариновое, мед, яблочный экстракт, воск.

Сайт Модные Волосы рекомендует

1.            Natura Siberica — Бальзам для окрашенных и поврежденных волос «Защита и блеск». Действие этого бальзама основано на ценнейших свойствах родиолы розовой, пчелиного воска и даурской сои. Он не просто питает и увлажняет волосы, но и восстанавливает их на клеточном уровне.

Для тех, кто доверяет отечественному производителю, это будет отличным выбором.

2.            Selective — Бальзам питательный для поврежденных волос (семя льна). Экстракт семени льна возвращает волосам здоровый блеск, питая и увлажняя их, разглаживая волосяную кутикулу, избавляет волосы от статического электричества.

Поможет даже волосам, сильно поврежденным после неоднократной химической завивки.

3.            Redken — Укрепляющий бальзам для поврежденных и ослабленных волос Extreme deep fuel. Благодаря активно действующему комплексу керамидов, липидов и протеинов волосы получают надежную защиту от негативных факторов и восстанавливают свою структуру от корней до кончиков.

Производитель гарантирует действие этого бальзама до 8 применений шампуня.

4.            Garnier Бальзам- Ополаскиватель для поврежденных и секущихся волос Карите и Авокадо Природная забота. Несмотря на довольно демократичный ценник, данный бальзам заслужил немало положительных отзывов потребителей. Масло авокадо активно питает и увлажняет волосы по всей длине. А масло карите стимулирует процесс восстановления волос.

Результат – блестящие, послушные и шелковистые волосы.

5.            Herbal Essences — Бальзам-ополаскиватель «Нас не сломишь» для поврежденных и ломких волос. Это средство опять-таки является достойным представителем в линейке товаров средней ценовой категории. Главным его компонентом служит кокосовое масло, которое формирует защитную пленку, покрывая ею весь волос, и защищает его от различных травмирующих факторов.

А содержащиеся в нем экстракт манго и жемчужной пыли восстанавливают волос.

Правильно подобранный бальзам для поврежденных волос уже за несколько применений поможет вернуть им силу и блеск. Однако помни, что бальзам – это лишь один этап комплексной программы по восстановлению утраченного здоровья волос, в которую входят также и маски, и специальные шампуни, и прием витаминов, и, самое главное, устранение негативных факторов, которые привели волосы в плачевное состояние.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, бальзам для волос, косметика для волос, поврежденные волосы

Оставить отзыв к статье: Бальзам для поврежденных волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...