Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Техника укладки брашингом

11 апреля 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев

Среди нас мало счастливиц, которым перед выходом из дома достаточно провести пару раз щеткой по волосам. Практически любые волосы нуждаются в придании им какой-то формы. Укладка брашингом сегодня является весьма популярным способом моделирования прически. Ее применяют все парикмахеры.

Впрочем, сделать укладку в домашних условиях не так уж сложно. Достаточно знать несколько тонкостей. А о них и поведает тебе сейчас сайт Модные Волосы.

Что такое брашинг?

Брашинг – это круглая щетка со щетиной. Существует много видов брашингов – на пластиковой, деревянной, металлической основе; с пластмассовой, натуральной, нейлоновой, комбинированной щетиной; термобрашинги. Все они имеют свои недостатки и преимущества.

Однако в целом же брашинг – универсальное приспособление для укладки абсолютно любых волос: и длинных, и коротких, и вьющихся, и прямых, и жестких, и тонких. Он годится и для моделирования челки, и для подкручивания отдельных прядей, и для выпрямления волос.

Главное – правильно выбрать расческу и подойти к укладке по-научному.

Тонкости процесса укладки брашингом

Для укладки брашингом нам потребуется фен, средство для укладки, парикмахерские зажимы и, собственно, сама щетка. Помни о том, что чем длиннееи гуще твои волосы, тем больше должен быть диаметр у твоей расчески.

Ну а теперь переходим к нюансам

1.Позаботься о том, чтобы тебе было удобно. Желательно производить укладку, сидя перед зеркалом. На самом деле, такие, казалось бы, незначительные детали, как вес фена, длина его шнура, положение твоего тела и руки в процессе укладки очень сильно влияют на результат.

Постарайся оборудовать место для укладки так, чтобы тебе было максимально комфортно.

2.Укладке поддаются только чистые, слегка влажные волосы. Никогда не пытайся уложить волосы сразу же после того, как их помыла! Прежде всего, надо их подсушить – сперва полотенцем, потом, если время позволяет, естественным путем, если не позволяет – феном. Помни: если твоя укладка развалилась через полчаса после того, как ты вышла из дома, возможно, причина в том, что ты недостаточно хорошо просушила волосы. Только на 100% высушенная прядь будет держать укладку.

3.Когда волосы достаточно подсушены, выдави на ладонь немного средства для укладки и начинай наносить его с затылка – так меньше шансов, что волосы слипнутся.

4.Для того чтобы тебе было удобнее, раздели волосы на пряди. Оставь свободной ту, которую собираешься укладывать брашингом, а остальные скрепи заколками. Так ты не только облегчишь себе процесс, избегая путаницы, но и не допустишь, чтобы уже высушенные пряди соприкасались с влажными.

Начинать укладку рекомендуется с затылочной зоны, а потом переходить на височные.

5.Сперва придаем волосам прикорневой объем. Для этого стоит убедиться, что ты держишь брашинг в руке достаточно подвижно, и у тебя есть возможность работать кистью. Заводим расческу под прядь, приподнимаем ее строго вверх и натягиваем достаточно сильно.

Теперь направляем струю воздуха из фена к основанию волос сверху, над прядью. Далее расчесываем прядь брашингом и одновременно ведем вдоль нее сверху феном — по направлению роста волос.

Это самый простой и верный способ придать прическе желанную пышность.

Подобным образом обрабатываем каждую прядь, последовательно снимая зажимы.


6.Каждую прядь необходимо продуть воздухом и спереди, и сзади. И напоследок обязательно охлади прядь холодным воздухом – для закрепления результата.

7.Кончикам в конце укладки с помощью брашинга придается форма. Ты можешь завернуть их вверх или вниз, по желанию.

Если ты укладывала волосы брашингом большого диаметра, то для кончиков можно взять расческу поменьше.

8.Если у тебя есть челка, брашинг – лучший помощник в ее моделировании. Накрути челку на брашинг и направь струю воздуха из фена на нее сверху. Для челки лучше взять расческу с меньшим диаметром.

Как видишь, укладка брашингом – процесс несложный. Достаточно лишь следовать нашим рекомендациям. А остальное – дело навыка.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, брашинг, объемная укладка, укладка волос

Оставить отзыв к статье: Техника укладки брашингом (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...