Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Шампунь для поврежденных волос

13 марта 2012 | Рубрика: Косметика, Салон Красоты | Нет комментариев

 

Волосы, поврежденные окрашиванием, выпрямлением утюжком, укладкой феном и прочими издевательствами, которым мы их регулярно подвергаем, нуждаются в особом уходе. Разумеется, их необходимо регулярно подстригать. Рекомендуется также делать различные маски и пользоваться бальзамами и специальными средствами для укладки. Ну и конечно, правильный уход за волосами начинается с правильного мытья.

Сегодня сайт Модные Волосы расскажет тебе, как выбрать шампунь для поврежденных волос, чем они отличаются от обычных, а заодно и порекомендует несколько марок, заслуживших положительные отзывы покупателей.

Как выбрать шампунь для поврежденных волос

Откровенно говоря, большинство из нас выбирает шампунь наугад. Мы ориентируемся на приятный запах, симпатичный пузырек или заманчивые лозунги на этикетке. Этот подход не самый конструктивный. Аромат вовсе не является показателем хорошего качества.

Всякие экзотические добавки, которые, как обещает производитель, способны творить чудеса с твоими волосами, довольно часто являются всего лишь рекламным ходом, ориентированным на женское любопытство. Гораздо важнее то, что написано мелким шрифтом на этикетке.

Первостепенная задача любого шампуня – независимо от того, на какой тип волос он ориентирован – очищение. Поэтому обязательными компонентами шампуня являются ПАВ (поверхностно-активные вещества).Самыми лучшими среди них считаются ТЕА лаурил сульфат и ТЕА лаурет сульфат (TEA Layril Sulfate, ТЕА Laureth Sulfate). Именно они более всего подходят для поврежденных волос.

Дело в том, что остальные – менее качественные – ПАВ раздражают кожу головы, иссушают волосы и делают их ломкими, т.е. по сути усугубляют проблему, от которой ты пытаешься избавиться. Шампуни, содержащие указанные моющие компоненты, будут подороже, но речь идет о здоровье твоих волос.

Второй важный момент, на который стоит обратить внимание при выборе шампуня для поврежденных волос – это специальные добавки. Их задача – питание, защита, улучшение внешнего вида, восстановление волос. Для поврежденных волос рекомендуется использование нейтральных добавок.

Особенно хорошо сказывается на таких волосах воздействие протеиновых (белковых) добавок. К ним можно отнести коллаген, кератин, эластин. Их полезное действие основано на том, что они проникают в структуру поврежденного волоса и заполняют образовавшиеся в нем пустоты, тем самым восстанавливая их и придавая волосам здоровый блеск и объем.

Из растительных добавок поврежденным волосам рекомендована крапива (она стимулирует циркуляцию крови в коже головы), масло жожоба, авокадо (придают эластичность волосам, увлажняют и питают их), шалфей (нейтрализует действие вредных веществ).

Избегай шампуней 2 в 1, а также универсальных шампуней для любого типа волос – поврежденным волосам они не подходят.

Рекомендуемые марки шампуней

1.Londa Visible Repair – действие этого шампуня основано на уникальной технологии микроионов Radialux, которые проникают в поврежденный волос и заполняют собой его структуру, выравнивают кутикулу, одновременно мягко очищая волосы и даря им здоровый блеск и мягкость.

2.Шампунь Спасительное Восстановление BC Repair Rescue Shampoo от Schwarzkopf Professional – это средство воздействует прицельно на поврежденные участки волос. Результат от его применения виден практически с первого раза. При этом он не перегружает волосы, не стимулирует процесс работы сальных желез. Благодаря медовому экстракту волосы становятся эластичными и упругими.

3.Шампунь для интенсивного восстановления и ухода WellaPro Series Repair – содержит уникальную формулу активных веществ, которые оказывают комплексное воздействие на поврежденный волос, разглаживая и восстанавливая его при каждом применении.


4.Шампунь-Ванна Хрома Риш Керастаз (Bain Chroma Riche Kerastase) – разработан лабораторией L’Oreal. Все, что нужно поврежденным волосам – уникальный витаминный комплекс, протеины, минералы и увлажняющие элементы – способствуют активной регенерации волос и защищают их от воздействия негативных внешних факторов.

5.Шампунь для поврежденных и ослабленных волос Extreme shampoo Redken – липиды и керамиды, входящие в состав этого шампуня, делают волосы мягкими и шелковистыми. Протеины активно питают и увлажняют ослабленные волосы.

Ну и естественно, важный момент: свести до минимума воздействие негативных факторов, влияющих на волосы. Любой парикмахер, если он, конечно, не шарлатан, обязательно предупредит своего клиента о том, когда стоит сделать перерыв в окрашивании или химической завивке, какие процедуры категорически противопоказаны при твоем типе волос и т.д.

Не злоупотребляй утюжками, плойками и прочими средствами термического воздействия на волосы. Выбирая шампунь для поврежденных волос, помни: профилактика гораздо эффективнее лечения. Поэтому будь более бережна по отношению к своей шевелюре.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, как выбрать, косметика для волос, поврежденные волосы, шампунь, шампунь для волос

Оставить отзыв к статье: Шампунь для поврежденных волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...