Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Маски для поврежденных волос

9 марта 2012 | Рубрика: Косметика, Маски, Салон Красоты | 1 комментарий

Тип наших волос определяется генетикой. Однако их состояние – это прежде всего результат влияния на них различных внешних факторов и ухода. Стрессы, плохая экология, неправильное питание и катастрофическая нехватка времени на себя делают с волосами свое черное дело. А если добавить к этому те экзекуции, которым подвергает их любая среднестатистическая женщина – окрашивание, сушка феном, укладка утюжком и т.д., нет ничего удивительного в том, что даже хорошие от природы волосы иногда превращаются в безжизненную солому. Поврежденные волосы начинают ломаться, выпадать. Появляется перхоть. Укладка на таких волосах не держится.

Если эти симптомы тебе знакомы, данная статья – для тебя. В ней сайт Модные Волосы расскажет тебе, какие маски для поврежденных волос могут тебе помочь.

Профессиональные маски для поврежденных волос

На рынке косметики представлен богатый выбор средств, предназначенных для лечения и восстановления поврежденных волос. Если ты чувствуешь, что твоей шевелюре необходима профессиональная помощь, мы можем порекомендовать тебе следующие из них:

1.Estel Professional — Маска-комфорт OTIUM Miracle для сильно поврежденных волос. Это средство содержит ланолин и специальный восстанавливающий комплекс веществ. Ее действие направлено не только на восстановление поврежденной кутикулы волоса, но и на защиту его от внешних негативных факторов. Использование подобной маски 1-2 раза в неделю обеспечит длительный и устойчивый результат.

2.Londa Professional — Интенсивная маска для поврежденных волос VISIBLE REPAIR. Действие данной маски основано на уникальной технологии микроионов. Они проникают в ослабленные волосы и заполняют собою те пустоты, которые образовались в волосах в силу не слишком бережного обращения с ними. А благодаря содержанию протеинов шелка и миндального масла волосы после ее использования становятся блестящими и послушными.


3.Wella System Professional Repair mask — интенсивная восстанавливающая маска для поврежденных волос. За счет богатого содержания кератина эта маска активно и быстро восстанавливает волосы. Масло ростков пшеницы дарит волосам блеск и здоровье.

4.Маска для волос «Полное восстановление» от L'Oreal. Эта фирма давно заслужила положительную репутацию на рынке косметики. Данная маска заработала немало лестных отзывов от покупателей. Благодаря уникальной формуле с Про-кератином и Керамидами даже самые истерзанные волосы быстро возвращаются к жизни.

5.Маска для очень сухих волос от Karite. Она содержит в себе масло дерева Ши. Способна спасти очень поврежденные волосы. Волосы при использовании этой маски не утяжеляются и не загрязняются быстрее обычного.

Маски по «бабушкиным» рецептам

Впрочем, если ты предпочитаешь ухаживать за своей красотой народными методами, мы можем рассказать о самых эффективных масках, которые ты в состоянии сделать сама в домашних условиях. Результат от их использования вполне сопоставим с действием профессиональных масок, а стоимость значительно ниже.

1.Майонезная маска. Для того чтобы сделать эту маску, тебе понадобится кусочек ржаного хлеба, 1 яйцо и 2 столовые ложки майонеза. Хлеб очисти от корочек, размягчи его и смешай с яйцом и майонезом. Нанеси полученную массу на влажные волосы и замотай голову теплым полотенцем. Через полчаса смой теплой водой и вымой голову с шампунем.

2.Маска с алоэ. Она делается на основе репейного масла – оно, кстати, вообще является проверенным средством для восстановления волос. Смешай по 1 столовой ложке этого масла, коньяка, лимонного сока, добавь туда же сок алоэ и 1 желток. А теперь нанеси все это на волосы и оставь на час, после чего вымой их.

3.Очень эффективны для поврежденных волос маска на основе кефира. Например, экспресс-маска из 6 столовых ложек кефира и одного желтка. Действует уже в течение 15 минут. Смывать ее надо прохладной водой, чтоб желток не заварился. Использовать шампунь не обязательно.

4.Смешай 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку лимонного сока и 1 желток. Полученную массу тщательно втирай в корни волос и распредели по кончикам. Оставь ее на четверть часа и смывай прохладной водой с шампунем. Эта маска признана одной из самых полезных.

5.Бесцветная хна тоже очень хорошо влияет на поврежденные волосы. Разбавь ее водой до консистенции кашицы – обычно хватает 2 столовых ложек хны. Хна полезна сама по себе, но если ты добавишь еще ложку меда и 1 желток, будет вдвойне эффективна. Нанеси смесь на волосы и закрой их целлофаном или шапочкой для душа. Потом смой водой. Однако данная маска не подходит для окрашенных волос – помни об этом.

6.Если же ты красишь волосы, мы можем посоветовать тебе следующий рецепт: сделай отвар из ромашкового цвета, шалфея, крапивы и соды, добавь в него размягченного ржаного хлеба и наноси на волосы. А сам отвар можно использовать для ополаскивания.

Конечно, лучше всего не доводить волосы до состояния, когда им требуется «скорая помощь». Однако уж коли это случилось, выбери ту маску для поврежденных волос из перечисленных, которая лучше всего тебе подходит, и действуй. Залог успеха – регулярность. Не жди результата с первого раза, проявляй терпение, и скоро твои волосы обязательно заиграют здоровым блеском.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, маска для волос, поврежденные волосы, профессиональная косметика, советы по уходу

Оставить отзыв к статье: Маски для поврежденных волос (1)
  1. Тата:

    Статья как раз для меня — лентяйки))) Мне легче купить готовую масочку, чем шаманить ее из подручных средств. Пасиб.



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...