Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как выбрать утюжок для волос

19 февраля 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев

Трудно поверить, но первый утюжок для волос был изобретен и запатентован в 1906 году. С тех пор он, разумеется, претерпел очень много изменений – в лучшую сторону, разумеется. А для обладательниц непослушных кудряшек стал практически незаменимым средством в борьбе с «повышенной лохматостью»: нет более эффективного способа распрямления волос, чем утюжок. Да и для тех, у кого волосы сами по себе не кудрявые, он тоже может сослужить свою службу. В общем, утюжок для волос – одно из популярнейших средств, используемых для укладки. Оно постепенно вытесняет с рынка электрощипцы для завивки, становясь все более универсальным.

Если ты решилась на столь ценное приобретение, сайт Модные Волосы рекомендует тебе эту статью: в ней мы расскажем, как выбрать утюжок для волос, максимально соответствующий твоим потребностям.

Как выбрать утюжок для волос: основные характеристики

Итак, какие моменты должны быть в зоне твоего повышенного внимания при покупке этой во всех отношениях полезной штуки:

— Первая, и пожалуй самая важная характеристика – покрытие пластин утюжка. Оно бывают двух видов: металлическое и керамическое.

Нужно отметить, что процедура выпрямления волос утюжком сама по себе не слишком полезна для твоей шевелюры. В ее основе лежит освобождение волос от лишней влаги, за счет чего они становятся гладкими и послушными. Однако менее здоровыми.

Металлические пластины действуют на волосы гораздо более негативно, чем керамические, пересушивая их намного сильнее. Металлические пластины не исключают ожог волос, поскольку прогреваются неравномерно. Гораздо более щадящий вариант – керамическое покрытие: за счет устойчивой теплопроводимости они обеспечивают волосам безопасное разглаживание.

Если же ты хочешь обеспечить волосам еще больший уход, можешь выбрать ионо-керамическое либо турмалиновое покрытие. Оно вырабатывает отрицательно заряженные ионы, которые бережно ухаживают за твоими волосами, уберегая их от пересушивания и даря им роскошный блеск.

Конечно, утюжки с металлическим покрытием гораздо дешевле, чем с керамическим. Но мы рекомендуем тебе не экономить на здоровье своих волос – ведь ты вряд ли покупаешь этот прибор лишь для того, чтобы использовать один раз и закинуть на самую дальнюю полку.

И разумеется, стоит помнить: не бывает абсолютно безопасных покрытий. Любая процедура термического воздействия на волосы негативно сказывается на них. Можно лишь минимизировать этот эффект, но свести его на нет не удастся.

Ширина пластинок. Чем длиннее твои волосы, тем более желательно выбирать утюжок с широкой рабочей поверхностью. Конечно, гипотетически можно выпрямить волосы любым утюжком – это всего лишь вопрос времени. Однако если ты планируешь еще и завивать волосы с помощью утюжка, то мы рекомендуем тебе узкую модель. И обрати внимание, чтобы края пластин имели округлую форму – это тоже необходимо для завивки.

— Функция терморегуляции. Это особенно важный момент для тех, у кого волосы ослабленные и тонкие. Как правило, максимальная температура нагрева на утюжках составляет 200 градусов. Но она оптимальна только для обладательниц жестких здоровых волос либо как крайняя мера, если ты ну очень спешишь. Чем выше температура, тем больше травмируются твои волосы, но зато короче процесс их выпрямления.


— Наличие насадок. Насадки – это отличный способ внести разнообразие в твой внешний вид или создать эффектную праздничную прическу. Весьма популярна насадка гофре, которая позволяет добиться эффекта гофрированных волос. Есть также насадки, с помощью которых возможно нанести на волосы какой-нибудь узор — например, цветок или сердечко.

— Фирма-производитель. Конечно, лучше всего покупать утюжок у компаний, которые зарекомендовали себя на рынке профессионального ухода за волосами. Однако не всегда стоит переплачивать именно за лейбл. Если ты только начинаешь пользоваться утюжком для волос, может быть, и не стоит выбирать профессиональную модель – они стоят существенно дороже, а лично для тебя не будут столь важны их преимущества перед бытовыми приборами. Из конкретных моделей, которые заслужили положительные отзывы потребителей, мы можем посоветовать тебе, например, Bosh PHS2560, Vitek VT-2302, Rowena CF7150.

— Ну и конечно, внешний вид. Это не последний критерий при выборе техники для нас, девочек (что бы ни думали по этому поводу мужчины). Кроме того, убедись, что тебе удобно держать в руках утюжок, что процедура работы с ним будет для тебя предельно комфортна.

Надеемся, тебе ясно, как выбрать утюжок для волос. Благословляем тебя на новые эксперименты с прической. Только помни: волосам обязательно необходимо компенсировать урон, наносимый выпрямлением. Используй специальные термозащитные средства, делай маски, увлажняй волосы, регулярно подстригай кончики. И старайся не подвергать волосы процедуре выпрямления чаще 1 раза в неделю.



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, выпрямитель, утюжок для волос

Оставить отзыв к статье: Как выбрать утюжок для волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...