Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Виды бигуди: сравнительный анализ

3 февраля 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев

Бигуди – самый первый известный человечеству способ завивки волос. Он был изобретен еще древними греками. Именно они заметили, что если накрутить пряди волос на трубочки цилиндрической формы, то через некоторое время волосы станут кудрявыми. Для изготовления этих трубочек использовали дерево, гипс, металл и другие материалы.

Сегодня ассортимент бигуди, представленный на рынке, очень велик, и бигуди по-прежнему остаются весьма популярным средством для завивки. Если ты решила воспользоваться ими для превращения своей шевелюры в копну кудрей, наша статья будет тебе полезна: в ней сайт Модные Волосы расскажет тебе о преимуществах и недостатках различных видов бигуди. А тебе останется только выбрать самый для себя подходящий.

Какие бывают бигуди: категории

В целом все многообразие видов бигуди можно классифицировать на 2 основные категории: бигуди для быстрой завивки, основанные на термическом воздействии на волосы, и бигуди, предназначенные для холодной завивки.

Для начала поподробнее о первой группе. К ней относятся 2 вида бигуди:

1. Термобигуди. Это изобретение широко использовалось еще в советские времена. Принцип их действия прост: внутри пластмассовых трубочек находится парафин или графит; бигуди погружаются в емкость с водой; вода закипает, бигуди нагреваются – объект готов к применению. После этого их надо накрутить на волосы и ждать от 10 до 20 минут. Это достаточно простой и быстрый способ завить волосы.

Но у него есть ряд недостатков:

— Для того, чтобы вытащить горячие бигуди из кипятка, закрутить, чтобы не обжечь пальцы, и при этом успеть это сделать до того, как они остынут, нужно изрядно потренироваться

— Этот метод негативно сказывается на волосах, как и любое другое температурное воздействие, поэтому не стоит прибегать к нему чаще, чем 1 раз в неделю.

2. Электробигуди. Это аналог термобигуди. Они также завивают волосы благодаря нагреванию. Но кипятить их не надо. Они помещены в специальную коробочку, нагреваются от электросети и в целом гораздо проще в эксплуатации. Их не надо извлекать из горячей воды, и они не остынут в процессе завивки. Их влияние на волосы менее травматично. Однако абсолютно безопасного термического воздействия на волосы не существует, и это их главный минус.

Поэтому, если ты желаешь сократить негативный эффект от завивки, мы рекомендуем тебе воспользоваться любым другим видом бигуди.

1. Поролоновые бигуди. Это самый подходящий вариант для тех, кому удобнее спать на бигуди, поскольку они мягкие и не вызывают чувство дискомфорта в течение ночи. Однако в силу того, что они легко деформируются и не держат форму, есть вероятность получить не слишком аккуратные локоны. К тому же они не долговечны.

2. Альтернативой поролоновым бигуди, имеющим привычную цилиндрическую форму, могут послужить бигуди-бумеранги. Они также выполнены из поролона, но содержат внутри гибкую проволоку. Чем меньше диаметр бумерангов, тем тоньше получится кудряшка. Бумеранги более удобны в эксплуатации: достаточно просто закрутить прядь на стержень и закрепить его концы так, чтобы она не выпадала. Они лучше традиционных поролоновых бигуди держат форму, и на них также удобно спать. Правда, недолговечность тоже является их слабым местом: поролон рвется, а проволока вылезает наружу.

3. Самый лояльный к волосам вид бигуди, рекомендуемый парикмахерами – бигуди с велюровым покрытием. Они абсолютно безвредны для волос, а диаметр можно подобрать для любых кудрей. Минус: так как крепятся они с помощью пластмассовых шпажек, к сожалению, закрутить их на ночь не получится.

4. Спиральные бигуди. С их помощью можно получить упругие пружинистые локоны. Такая завивка смотрится очень стильно и задорно. Они могут быть деревянными или пластиковыми. Представляют собою тонкую палочку, в которой проделаны специальные углубления для волос: волосы помещаются в них, опутывая бигуди, и крепятся с помощью зажима. Сон на таких приспособлениях будет не сладким, поэтому они годятся для дневного применения. К тому же в эксплуатации не очень просты – надо набить руку. Но результат стоит затраченных усилий.


5. Пластмассовые бигуди – пожалуй, самый привычный и традиционный вариант. Они могут крепиться с помощью зажимов, резинок либо специальных липучек – шипов, которые фиксируют волосы. Данный вид бигуди предназначен также исключительно для дневного применения. К тому же, если говорить о бигуди-липучках, волосы в них легко могут запутаться, поэтому для слишком длинных, тонких и непослушных волос этот вариант не самый удачный.

6. Металлические бигуди были весьма популярны в советские времена. Наши мамы даже умудрялись на них спать – вот что значит советская закалка! Сейчас на прилавках магазинов тоже можно найти подобные варианты. Локоны с их помощью получаются четкими и упругими. Однако металлические бигуди исключают сушку феном – при нагревании металл вредит волосам.

Вот, пожалуй, все самые основные виды бигуди. Выбирай исходя из своих потребностей и типа волос. И запомни правило: чем длиннее твои волосы, тем крупнее нужно выбирать бигуди.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, бигуди, бигуди для волос, завивка, завивка волос, как выбрать

Оставить отзыв к статье: Виды бигуди: сравнительный анализ (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...