Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Насадки для фена – как сориентироваться в богатстве выбора

27 января 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев

Выбор фена – дело ответственное. Ведь этим прибором нам приходится пользоваться регулярно и длительное время. Когда ты определишься с такими жизненно важными его характеристиками, как мощность, фирма-производитель, режим теплорегуляции и т.д., неизменно встанет вопрос – какие насадки для фена необходимы тебе для ухода за волосами. Одно дело, если фен нужен тебе лишь для того, чтобы наскоро посушить волосы, когда ты опаздываешь на встречу. И соврем другое – с его помощью реализовать все свои задумки и сделать идеальную укладку.

Сегодня сайт Модные Волосы проведет краткий обзор типов насадок для фена, чтобы ты могла определиться, что тебе крайне необходимо, а без чего ты вполне можешь обойтись.

Насадки для фена: какие бывают

1. Насадка-концентратор. Это, пожалуй, самая распространенная из всех типов насадок. Почти все производители оснащают ею свои изделия. Она представляет из себя полую внутри и суженную на конце, приплюснутую по бокам трубку. У концентратора несколько основных задач. Прежде всего, он защищает волосы от засасывания внутрь фена. Кроме того, она предотвращает раздувание волос в разные стороны, что делает процесс укладки гораздо удобнее. К тому же эта насадка направляет поток воздуха непосредственно на прядь, благодаря чему процесс сушки занимает меньше времени.

Насадку-концентратор используют и для сушки, и для укладки, и для выпрямления волос. На что следует обратить внимание при выборе насадки? Во-первых, убедись, что она хорошо входит в пазы крепления и не вываливается. Во-вторых, оцени глубину и ширину насадки. Чем уже и длиннее насадка, тем более аккуратную укладку можно сделать. Однако и процесс сушки при этом займет больше времени. Обычно у профессиональных моделей фенов концентраторы самые узкие и длинные.

2. Насадка-диффузор. Она представляет собою широкий раструб, оснащенный отверстиями и «пальчиками» различной длины. Ее функции сводятся к следующему. Во-первых, она предназначена для того, чтобы минимизировать процесс сушки независимо от длины и густоты твоих волос. Дело в том, что благодаря большому размеру она распространяет поток воздуха сразу на значительную площадь. К тому же благодаря специальным отверстиям она позволяет избегать ожога кожи головы и пересушивания волос, делая процесс сушки более деликатным. Эту насадку рекомендуют, как правило, для укладки кудрявых волос – потому что в процессе волосы не разлетаются, а следовательно, сохраняют свою форму. Кроме того, диффузор позиционируется как хорошее средство для придания волосам прикорневого объема. Впрочем, для того, чтобы действительно создать его, тебе потребуются определенные навыки. А если диффузор оснащен «живыми», т.е. двигающимися «пальчиками», тебе обеспечен массаж кожи головы.

При выборе насадки-диффузора прежде всего обращай внимание на длину «пальчиков». Чем длиннее твои волосы, тем длиннее должны быть и «пальчики». Важными критериями являются также количество отверстий в насадке и ее глубина – они влияют на скорость укладки.

3. Насадка-щетка. Некоторые производители, дабы облегчить тебе жизнь, совмещают в одном приборе сразу две функции – возможность высушить волосы и уложить их, не прибегая к помощи посторонних предметов. Если ты еще не стала профессионалом в укладке волос, этот вариант тебе подходит, потому что не надо в одной руке держать фен, а в другой – расческу, и это существенно упрощает процесс.

Чем больше диаметр насадки-щетки, тем крупнее получится локон. Для длинных волос, соответственно, лучше выбирать насадку с большим диаметром.

Также стоит обратить внимание, из какого материала сделаны зубцы щетки. Например, щетка из натуральной щетины придаст волосам здоровый блеск. Пластиковая – способствует формированию ярко выделенных, четких кудрей.

 

 

 

Также при выборе обрати внимание на наличие функции вращения щетки (некоторые производители оснащают свои фены возможностью вращать щетки в обе стороны). Не лишней будет, если у тебя очень тонкие, непослушные волосы, функция, позволяющая убирать зубчики внутрь: полезно, если волосы запутались в фене.

4. Еще один пример многофункционального устройства – фен с насадкой-щипцами. Щипцы могут помочь завить кудри разного размера и объема, либо выпрямить кудрявые волосы. Если ты предпочитаешь, чтобы разнообразный набор задач поддерживался с помощью одного приспособления, этот вариант для тебя. Щипцы представляют собою две нагревающиеся пластины, между которых фиксируются волосы. Фены-плойки очень удобны в эксплуатации и являются отличным вариантом, если ты, например, много путешествуешь — брать в дорогу сразу 2 приспособления для укладки неудобно.

Так что, как видишь, существуют насадки для фена на любой вкус и цвет. Выбирай то, что действительно необходимо твоим волосам, не становясь жертвой рекламных роликов и не переплачивая за то, чем тебе вряд ли когда-нибудь представится случай воспользоваться.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, как выбрать, фен, фен для волос, фен-щетка

Оставить отзыв к статье: Насадки для фена – как сориентироваться в богатстве выбора (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...