Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Фен с ионизацией: положительный эффект отрицательных частиц

12 января 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | 1 комментарий

Технический прогресс не стоит на месте, а развивается прямо-таки с бешеной скоростью. Разве угонишься за всеми новинками? Область индустрии красоты и моды – не исключение: в ней постоянно появляются то одни, то другие ноу-хау, конкурирующие между собой за покупателя и наперебой расхваливающие свою полезность и незаменимость (к примеру — дорожный фен). Наш сайт всегда рад помочь тебе разобраться, что есть правда, а что – всего лишь громкие рекламные заявления. Сегодня мы хотим поговорить с тобой о фенах с ионизацией, для того, чтобы ты могла понять, стоит ли переплачивать за эту функцию при покупке фена, и за счет чего она выполняется.

Для начала – немного теории. Напомним тебе маретиал из уроков физики. Ион – это заряженная частица, которая получает заряд благодаря удалению или дополнению одного электрона. Но, не обладая даже самыми элементарными знаниями физики, мы все знаем: легче всего человеку дышится на берегу моря, возле озера, водопада, или в лесу, за городом. А вот из душного офиса, переполненного торгового центра, да просто из гудящего, как улей, большого мегаполиса, пропитанного смогом тысяч машин, хочется бежать куда подальше – а точнее, в вышеперечисленные «аозисы». А все потому, что в воздухе, помимо обычных молекул кислорода, присутствуют отрицательно или положительно заряженные ионы кислорода.

Отрицательные ионы делают человека бодрым, веселым и энегричным (за что получили название «счастливые» ионы), а положительные – агрессивным, усталым и апатичным. И если на морском побережье или лесной опушке воздух интенсивно насыщен отрицательными ионами, то в местах скопления людей, разбрызгивания различных аэрозолей, распространения выхлопных газов, в замкнутых помещениях в избытке присутствуют положительно заряженные ионы.

Раскусив этот фокус, человечество пришло к выводу: раз отрицательные ионы нам так необходимы, значит, стоит найти способ их искусственно генерировать. Так появились ионизаторы.

Ионизаторы можно поставить, например, в комнате или в кабинете для формирования благоприятной атмосферы. Но нас сейчас интересует их воздействие конкретно на волосы.

В ходе исследований было выявлено, что отрицательные частицы крайне эффективно влияют на волосы, а точнее:

— регулируя распределение влаги на волосах и существенно сокращая процесс сушки, предохраняют их от пересыхания.

— избавляют волосы от положительных ионов и тем самым снимают наверняка тебе известный эффект электиризации волос (его «сезонное обострение» приходится на зиму, когда тебе приходится носить шапку или капюшон, в результате чего положительные ионы накапливаются под головным убором).

— способствуют закрытию чешуек, покрывающих волосы, действуя на них, как кондиционер, благодаря чему прическа становится гладкой и блестящей.


Именно поэтому большинство производителей бытовой техники оснащают свои фены встроенными ионизаторами, которые вырабатывают непрерывный поток отрицательно заряженных частиц.

Кстати, есть еще один аналог этой функции – последний крик моды: фены с озоновыми лампами. Эффект приблизительно тот же.

Функции ионизации порой приписывают прямо-таки чудодейственный лечебный эффект - якобы волосы перестают сечься, меньше выпадают и быстрее растут. Мы бы не стали горячиться с такими громкими заявлениями. В любом случае термическое воздействие на волосы не прибавляет им здоровья, но благодаря ионизации возможно снизить его негативный эффект до минимума.

Таким образом, тебе стоит подумать о приобретении фена с функцией ионизации, если твои волосы:

- чересчур сухие

— ломкие

- непослушные

— сильно электризуются

— и ты укладываешься феном чаще, чем 1 раз в неделю.

Если ты решилась на такую покупку, приобретай продукцию надежного, проверенного производителя. Это долгосрочное вложение средств – фен прослужит тебе довольно длительное время, и чем тщательнее ты будешь его выбирать, тем меньше вреда твоим волосам он нанесет. При выборе можешь обратить внимание на такие зарекомендовавшие себя модели, как Philips Salon Dry Pro АС НР8195, Рarlux 3500, Rowenta СV 8060, BaByliss 2735E. Все эти изделия заслужили многочисленные позитивные отзывы покупателей.

Среди пользователей фенов с ионизацией есть как и многочисленные поклонники данной функции, так и те, кто уверен – продавец всего лишь набивает цену своим изделиям, декларируя наличие в нем подобных преимуществ. Решать тебе. Большинство же парикмахеров рекомендует подобную модификацию фенов своим клиентам. Однако помни, что, во-первых, чудес не бывает: если у тебя и без того здоровые волосы, вряд ли ты увидишь какие-либо радикальные перемены. А во-вторых, для того, чтобы оценить те или иные новшества, необходимо пользоваться ими более или менее продолжительное время, иначе результат просто не будет заметен. Так что иди в ногу с прогрессом и не позволяй себя обмануть.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, ионизация, сушка, укладка волос, фен, фен для волос

Оставить отзыв к статье: Фен с ионизацией: положительный эффект отрицательных частиц (1)
  1. Юлия:

    меня очень радует мой фен с ионизацией. после сушки волосы блестящие и гладкие, не электризуются. сушу почти холодным воздухом. эффект заметен по сравнению с обычным феном



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...