Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Фен с диффузором

10 января 2012 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | 1 комментарий

Фен – это девайс, присутствующий в арсенале практически любой женщины. Однако все мы разные, и у наших волос есть свои уникальные потребности. Поэтому производители бытовой техники пытаются превзойти друг друга, выпуская на рынок все новые и новые модификации такого, казалось бы, простого устройства, как фен, и, стараясь учесть, все возможные пожелания женщин в уходе за волосами.

Сегодня сайт Модные Волосы познакомит тебя с таким устройством, как фен с диффузором, и расскажет, зачем он нужен и как им пользоваться.

Диффузор – весьма популярная насадка, и, пожалуй, нет ни одной фирмы, которая бы не выпустила фен, оснащенный ею. Однако не все они одинаковы. Диффузор – это большая круглая насадка диаметром 10-15 см, оснащенная специальными «пальчиками» и отверстиями. Ее изначальное назначение – ускоренная сушка и защита волос от перегрева. И действительно, за счет того, что этот фен охватывает большую площадь, процесс сушки волос проходит гораздо быстрее, чем с помощью других насадок или совсем без них. Кроме того, благодаря отверстиям внутри насадки-диффузора горячий воздух, выходящий из фена, рассеивается и остужается, исключая тем самым ожог кожи головы и перегрев волос.

Однако у фенов с диффузором есть и другое назначение. Данный вид насадок крайне популярен для укладки кудрявых волос и придания им объема. При сушке феном с диффузором волосы не разлетаются, что очень удобно для вьющихся волос, а «пальчики» добавляют волосам объема.

Укладка волос феном с диффузором

Итак, если ты счастливая обладательница своих натуральных кудрей или химической завивки, насадка-диффузор может стать твоим лучшим другом в процессе укладки. Вымой голову и подсуши ее как следует полотенцем. Нанеси на волосы твое обычное средство для укладки. Далее включай фен с диффузором и приступай к сушке волос: при этом двигай феном от кончиков к корням, разделяя прядки с помощью «пальчиков» фена. У корней приподнимай и взъерошивай волосы руками – этим ты придашь волосам дополнительный объем. Данная укладка хороша тем, что не носит одноразовый характер – ее можно обновить, подкрутив кудри пальцами с помощью геля.

Если же у тебя прямые волосы, насадка-диффузор тоже может сослужить тебе службу. Также подсуши волосы и нанеси на них средство для укладки с расчетом на сильную фиксацию, например, гель. Теперь раздели волосы на мелкие прядки и закручивай их в жгутики пальцами, соблюдая одно и то же направление для всех жгутиков. После этого приступай к сушке с помощью диффузора. Для этого держи фен перпендикулярно росту волос, приподнимая их с помощью насадки. Жгутики, разумеется, распустятся, но форму волосам зададут. Твоя прическа будет состоять из объемных локонов.

Конечно, для того, чтобы создать такую прическу, нужна сноровка, так что придется потренироваться, но игра стоит свеч.

Кроме того, у фена с диффузором есть еще одно уникальное свойство – «пальчики», особенно «живые» - которые шевелятся — обеспечивают отличный массаж головы.

Как выбрать фен с диффузором

Если благодаря нашему сайту ты соблазнилась на покупку фена с диффузором, мы можем предложить тебе для сравнения несколько моделей – для того, чтобы ты смогла сориентироваться на рынке и понять, какие конкурентные преимущества есть у различных производителей.

Например, весьма популярна швейцарская марка VALERA – она особенно подходит обладательницам очень длинных и густых волос, которые требуют длительной сушки, за счет своей повышенной работоспособности и возможности избегать перегрева длительное время. У нее есть еще одно существенное преимущество – этот фен очень легкий, а это незаменимо, когда приходится долго держать его в руке. Насадка-диффузор имеет регуляцию длины «пальчиков» от 1 до 4, 5 см.

Фен с диффузором Valera 544.03/I

Фен с диффузором Valera 544.03/I

Один из несомненных лидеров в области производства бытовой техники – Braun. Помимо технологии ионизации, фены этих моделей оснащены дополнительными функциями, защищающими волосы от перегрева и пересушивания.

Фен Braun CI 1900 DF Creation Satin Ions

Фен Braun CI 1900 DF Creation Satin Ions

Компания Rowenta стала пионером в выпуске диффузоров с «живыми» пальчиками.

Фен Rowenta PH 215 с активным диффузором

Фен Rowenta PH 215 с активным диффузором

Впрочем, самый простой, классический диффузор, есть в ассортименте каждой уважающей себя фирмы. Он имеет фиксированные «пальцы», иногда с отверстиями внутри. Ориентироваться же при выборе насадки стоит, прежде всего, на свой тип волос – их длину, то, насколько они волнистые и непослушные. И обращать внимание на такие критерии, как глубина диффузора, длина «пальцев», количество скоростей и режимов, число отверстий. Все остальное в твоем взаимодействии с феном, имеющим насадку-диффузор – дело навыка.


И конечно, дабы избежать разочарований, необходимо помнить: чудес не бывает, и порой некоторые обещания производителей техники есть всего лишь маркетинговый ход. Не жди, что фен с диффузором превратит тонкие жидкие волосы в роскошную шевелюру. Покупая новый фен, не переплачивай за ненужные тебе функции и исходи из своих реальных потребностей. И тогда данная вещь будет каждый день надежным помощником в создании твоего образа.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, диффузор, сушка, укладка волос, фен, фен для волос

Оставить отзыв к статье: Фен с диффузором (1)
  1. Наталья:

    Спасибо! очень хорошая статья. все понятно и лаконично.



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...