Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как сушить волосы феном

24 декабря 2011 | Рубрика: Советы по уходу, Уход за волосами | 1 комментарий

К сожалению, у большинства достижений цивилизации есть обратная, негативная сторона. Это как любая таблетка: лечит, но при этом имеет побочный эффект. Что поделать: за комфорт надо платить.

Сейчас сложно представить себе женщину, в арсенале которой не имелся бы фен для волос. Разве что если это будет лысая женщина… Каждая представительница прекрасного пола обязательно использует фен для сушки волос. И хоть косметологи и парикмахеры в один голос твердят о том, что волосы лучше сушить естественным путем, мало кто из нас может себе позволить такую роскошь в условиях жизни в большом городе с его бешеным ритмом. Поэтому мы примем как данность: безвредной сушки феном не бывает, но урон, нанесенный волосам, можно минимизировать. Об этом сегодня тебе и поведает сайт Модные Волосы: как сушить волосы феном с наименьшими жертвами для твоих волос и с достижением наилучшего и наибыстрейшего результата.

Для этого тебе необходимо соблюдать несколько правил техники безопасности:

— Никогда не суши волосы феном сразу после того, как их помыла. Заверни волосы в полотенце минут на 15. В идеале это должно быть слегка нагретое полотенце. Естественная сушка волос должна исключать контакт с солнцем – ультрафиолетовое излучение гораздо сильнее действует на мокрые волосы, чем на сухие. Также не переохлаждай волосы – они станут ломкими. Вообще мокрые волосы гораздо чувствительнее к любым воздействиям внешней среды.

Возможно, ты слышала про такой «привет» из советской эпохи – сушить голову над плитой или засунув ее в духовку? Мы, конечно, даже в самых страшных мыслях не допускаем, что ты такое практикуешь. Но на всякий пожарный случай решили упомянуть, что подобные развлечения категорически запрещены.

— После того, как волосы немного подсохли, необходимо их как следует расчесать. Причем если у тебя длинные волосы, начинай их расчесывать с концов, постепенно поднимаясь все выше. Обладательницы короткой стрижки должны расчесываться прямо от корней. Никогда не используй для расчесывания влажных волос металлическую и деревянную расческу – и те и другие травмируют их.

— Идеально, если твой фен имеет несколько уровней регуляции горячего и холодного воздуха. При сушке рекомендуется чередовать высокие и низкие температуры – это сократит негативное влияние горячего воздуха. Кроме того, благодаря холодному режиму ты сможешь зафиксировать прическу.

— Учитывай индивидуальные особенности твоих волос: если они окрашены, слишком сухие и ломкие, устанавливай температуру пониже.

— Фен необходимо держать на таком расстоянии, чтобы поток воздуха был достаточно интенсивным, но при этом волосы не перегревались – не прижимай его непосредственно к волосам. Оптимальный вариант – 10 см.

— Не стоит долго направлять струю воздуха в одно место – передвигай фен вдоль локонов по направлению от корней к кончикам.

— Да и вообще, сам процесс сушки стоит сократить до минимума. Конечно, он зависит от длины и густоты твоих волос, но 20 минут – это предел, после которого сушка волос превращается в экзекуцию. Сперва используй самый мощный режим, а когда волосы немного подсохли, включи скорость поменьше.

— Мы надеемся, что твой фен имеет несколько насадок. Для сушки лучше использовать насадку–концентратор: он направляет струю воздуха параллельно росту волос и тем самым предотвращает отслоение от них кутикулы. Либо другой безопасный вариантдиффузор: насадка, имеющая специальные пальчики и предназначенная для более деликатной сушки.

Теперь дадим тебе ряд чисто технологических рекомендаций, как сушить волосы феном:

— Во-первых, прежде чем приступить к сушке, убедись, что у тебя под рукой есть все необходимое, а именно: сам фен, расческа или щетка, мусс или гель, заколка — прищепка или краб.

— Если ты не левша, мы готовы поспорить: ты держишь обычно фен в правой руке, а расческу в левой. Поменяй их местами – процесс пойдет гораздо эффективнее. И постарайся так обставить процесс сушки феном, чтобы делать это в сидячем положении. Обычно мы сушим волосы в ванной, заглядывая в зеркало откуда-то из-за стиральной машины, а это не очень удобно. Постарайся обустроить себе комфортное место для ухода за волосами – это немаловажный фактор.

— Нанеси на волосы эмульсию, гель, лосьон – короче, твое привычное средство. Только не переусердствуй: количество средства по объему должно быть величиной с горошину. В противном случае возникнет ощущение, что волосы жирные, и они будут иметь не самый привлекательный вид.


Перед тем, как включить фен, раздели волосы с помощью зажимов и заколок-крабов на пряди. Чем гуще твоя шевелюра, тем больше получится прядей. Если сушить каждую прядь отдельно, то волосы меньше будут путаться, а, следовательно, есть шанс, что их больше останется на твоей голове, чем на расческе. И вообще, это удобнее. Суши волосы слоями: сперва заколи все, кроме самой нижней части головы, ближе к шее; просуши ее, потом отдели следующий слой рядом – и так далее, последовательно, прядь за прядью. Так ты сможешь идеально просушить волосы и тем самым сохранить их объем и форму в течение дня: ведь даже слегка влажные волосы мгновенно их теряют.

— Если у тебя длинные волосы, то сперва лучше свесить голову и начать сушить их, двигая щеткой от затылка в сторону лба, до тех пор, пока волосы не высохнут где-то на 70%. После этого можно поднять голову и творить конечный вариант прически.

Короткие волосы нужно сушить сперва с боков, а потом по всей голове, расчесывая их против роста волос от корней к кончикам. Вытягивая их вверх, ты придашь им объем.

Золотое правило сушки: сушить волосы необходимо в направлении, противоположном их укладке.

Как видишь, сушить волосы феном можно, только осторожно. Соблюдая эти несложные рекомендации, ты легко сможешь создать идеальную прическу, при этом минимально навредив своим волосам. Однако помни, что если ты пользуешься феном чаще 1 раза в неделю, надо регулярно делать специальные увлажняющие маски и пользоваться бальзамами и лосьонами, чтобы защитить волосы от излишнего пересыхания и сохранить их здоровье и красоту на долгие годы.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, советы по уходу, сушка, укладка волос, фен, фен для волос

Оставить отзыв к статье: Как сушить волосы феном (1)
  1. Gohar:

    Пртивет.Я хотела попрасить как гладить болосы феном что бы было именно как сделано утюком?



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...