Как сделать пучок6 - копия Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
конский хвост5 - копия Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
плетение косы мастер класс Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Фен-щетка для волос

29 Ноябрь 2011 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев
fen-chetka

Бывало ли у тебя такое: ты покидаешь парикмахерскую с потрясающей укладкой; ты не можешь налюбоваться на свое отражение в зеркале; однако утром, при попытке повторить шедевр на своей голове, ты приходишь в отчаяние, поскольку волосы решительно не желают укладываться в том же порядке, что и вчера? Объяснение этому весьма простое: ты забыла прихватить из салона красоты своего парикмахера. А, не обладая специальными навыками, весьма сложно самостоятельно сделать хорошую укладку. И тут для тебя незаменимым вариантом может стать фен-щетка для волос.

Сегодня сайт Модные Волосы поможет тебе разобраться, для чего они нужны, чем отличаются друг от друга и сделать правильный выбор фена-щетки, идеально подходящих именно для твоих волос.

Итак, фен-щетка (для него существует еще другое название – стайлер) – это весьма практичный вариант для тех, кто не набил руку в создании укладок и причесок. Их главное преимущество по сравнению с обычными фенами заключается в том, что не приходится одной рукой держать фен, а другой совершать сложные манипуляции с расческой – фен-щетка совмещает в себе обе составляющие.

Выглядит данное приспособление для укладки как цилиндр с закрепленной на конце насадкой в виде расчески. Как правило, в комплекте фена-щетки идет несколько насадок для различных целей.

Итак, на что следует обратить особое внимание при выборе фена-щетки для волос:

1.            Визуальный осмотр. Поскольку тебе придется быть самой себе парикмахером, позаботься о том, чтобы инструмент был удобен для тебя лично. Обязательно подержи в руках прибор, попробуй сымитировать процесс укладки, чтобы оценить, насколько тебе будет комфортно совершать его именно этим феном. Обрати внимание, не слишком ли он тяжелый – ведь в этом случае рука будет быстро уставать. Проверь, насколько удобно расположены кнопки переключения режимов, каким образом снимаются насадки. Оцени, насколько  длина шнура соответствует месту, используемому тобою дома для наведения красоты.  Сопоставь функциональность фена с твоим индивидуальным образом жизни – например, подумай, насколько тебе удобно будет его хранить или возить с собой в сумке, если придется. Ну и в конце концов, такая немаловажная деталь для нас, девочек – желательно, чтобы он все-таки радовал глаз :-D

Фен-щетка Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000

Фен-щетка Rowenta CF 9220 Brush Activ 1000

 

2.            Теперь попытаемся разобраться с техническими характеристиками фена-щетки для волос, ключевой из которых является его мощность. А от нее, в свою очередь, зависят максимальная температура нагрева и сила воздушного потока.

Сперва оговоримся: есть фены-щетки, предназначенные исключительно для моделирования прически, а есть те, что позволяют еще и эффективно сушить волосы. Мощность первых обычно составляет до 600 Вт, все, что выше (обычная мощность бытовых фенов-щеток, представленных в наших магазинах техники, не превышает 1000 Вт), подойдут и для сушки.

Чем выше температура нагрева, тем быстрее можно уложить и высушить волосы, но, к сожалению, высокая температура травмирует их. Эксперты в области ухода за волосами считают 60 °С оптимальной для укладки. Однако для создания идеальной прически тебе понадобится как горячий, так и холодный воздух: горячий формирует локоны, а холодный служит для их закрепления.

Фен-щетка Babyliss 2735

Фен-щетка Babyliss 2735

 

В идеале время нагрева воздуха не должно превышать2 минут – на это также следует обратить внимание.

Некоторые фены-щетки оснащены специальным режимом инонизации. Он предназначен для снятия с волос статического электричества – весьма приятный бонус при  использовании фена.

3.            Следующий шаг – оцени функциональность фена, исходя из количества насадок, и сопоставь со своими личными потребностями. Стандартный фен-щетка включает 1-2 насадки, но некоторые производители предлагают по 3-4 (в особых случаях и по 6) видов насадок.

Фен-щетка Braun ASS 1000 pro

Фен-щетка Braun ASS 1000 pro

 

  • Круглые насадки-щетки с большим диаметром — около 30 мм — предназначены для укладки крупных локонов, а мелкие (диаметр около 20 мм) – для создания кокетливых завитков. Зубцы насадок-щеток могут быть пластмассовыми – это удобно для выделения более четких локонов. Щетки из натуральной щетины придают волосам здоровый блеск.
  • Весьма полезная штука – щетка с убирающимися внутрь зубьями: она незаменима для непослушных волос, которые любят наматываться на расческу.
  • Насадка-расческа подходит для сушки и придания волосам дополнительного объема.


  • Некоторые фены снабжены диффузорами: это круглая насадка со специальными «пальчиками». Ее основное назначение – придание волосам дополнительного объема. Кроме того, диффузор идеально освежит кудри, взбив их в естественную прическу.
  • Для обладательниц волос с химической завивкой или своих собственных кудряшек также подойдет насадка в виде половинки круглой щетки – она идеальна для вытягивания прядей и отлично придает корневой объем.

Основные производители фенов-щеток для волос превосходят друг друга, наделяя свои изделия различными функциями. У каждой фирмы есть свое ноу-хау.

PHILIPS HP 8665 Фен-щетка

PHILIPS HP 8665 Фен-щетка

 

Например, Rowenta снабдила свои фены возможностью вращения насадок в обе стороны. Bosch включает в комплект своих фенов насадки для самого различного типа волос – любой длины и густоты. Braun предлагает покупателю насадки нестандартного диаметра – меньше 18 и больше 30 мм – для создания безупречных локонов. Philips предоставляет, как правило, 3-4 насадки в комплекте для самых различных нужд. Babyliss специализируется именно на технике для ухода за волосами, поэтому ее продукция отличается многофункциональностю и широтой ассортимента. Твой выбор зависит от твоих собственных потребностей и финансовых возможностей.

Фен-щетка Bosch PHA 2661

Фен-щетка Bosch PHA 2661

 

И напоследок несколько важных «напоминалок»:

— описанный нами сегодня девайс для укладки и сушки волос нуждается в регулярном уходе, как и всякий другой. Периодически очищай насадки от застрявших волос и пыли

помни о безопасности: никогда не пользуйся неисправным прибором

— чтобы вновь приобретенный тобою фен-щетка был исключительно приятен и полезен для твоих волос, не забывай о назначении каждой из насадок, и используй их правильно. Не выдирай мокрые волосы металлической расческой или жесткой натуральной щетиной, сперва подсуши волосы, а потом уже укладывай. Правильная эксплуатация фена – залог идеальной прически, здоровых блестящих волос и восхищенных взглядов окружающих.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, укладка волос, фен, фен для волос, фен-щетка

Оставить отзыв к статье: Фен-щетка для волос (0)



Уход за мелированными волосами Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
уход за волосами после окрашивания Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...