Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Брашинг для укладки волос

26 ноября 2011 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | 1 комментарий

Брашинг – довольно новое словечко, которое можно услышать, прежде всего, от парикмахеров, а также от модниц, тщательно следящих за новинками в индустрии красоты.  Если ты почувствовала себя отсталой от жизни, сайт Модные Волосы немедленно это исправит. Мы расскажем тебе о том, что такое брашинг для волос, с чем его едят, а ты уж определишься, нужен ли он тебе, и если нужен, то какой.

Итак. Брашинг в современной трактовке этого слова имеет 2 значения:

— Во-первых, это процесс укладки волос определенным способом.

— Во-вторых, расческа, которая для этого процесса используется.

И хотя сам термин стал популярным в обиходе относительно недавно, парикмахеры используют брашинг уже сто лет.

Без него невозможно создать безупречную прическу, поэтому в любом салоне красоты брашинг  представлен в ассортименте.

 Брашинг и укладка

Для начала поговорим о брашинге как процедуре укладки.

  • Брашинг – это, во-первых, придание волосам искусственного объема у корней  с помощью фена и расчески – в нем нуждаются прежде всего тонкие волосы.
  • Кроме того, брашинг  — это вытягивание и выпрямление волос. Он является лучшим способом «призвать к порядку» непослушные волосы.

Для любительниц выпрямлять кудри это тоже идеальный вариант – он гораздо более гуманен к волосам, чем использование для вытягивания специального утюжка.

 Какие бывают и как выбрать

Теперь поговорим о видах брашинга как расчески для волос. В самом простом виде брашинг – это круглая щетка. Термобрашинг предназначен непосредственно для укладки феном и поэтому имеет специальные отверстия, через которые горячий воздух свободно циркулирует и защищает расческу и, соответственно, волосы, от перегревания.

Брашинги могут быть выполнены на металлической, пластиковой или деревянной основе и содержать натуральную, смешанную или нейлоновую щетину.

О вреде металлических зубьев для волос эксперты парикмахерской индустрии говорят так много и часто, что лично я начинаю сомневаться в целесообразности производства данного типа расчесок.

Новинка в области товаров для волос – термобрашинги с керамическим напылением. Они обладают антистатическими свойствами за счет насыщения отрицательными ионами.

А главное зло при заряжении волос статическим электричеством заключается не в том, что очень неприятно и неудобно, когда волосы липнут ко всему подряд. От этого волосы начинают ломаться и расслаиваться, что разумеется не прибавляет им  ни здоровья, ни красоты.

Кроме того, данный тип брашинга лучше защищает волосы от перегрева и придает им естественный блеск, чем существенно выигрывает по сравнению с металлическими и пластиковыми аналогами.



Брашинги с натуральной щетиной обладают повышенной жесткостью. Они идеальны при выпрямлении и сушке жестких густых и волнистых волос, разделения их на отдельные упругие пряди.

Брашинги с нейлоновой или комбинированной щетиной идеальны для мягких тонких волос, которые нуждаются в придании дополнительного объема у корней.

В целом, это и есть ключевые различия брашингов для волос между собой. Далее – каждый производитель пытается превзойти конкурентов, снабжая свои изделия дополнительными «фишками». Некоторые делают специальную резиновую насадку на ручку, чтобы расческа не скользила в руках при укладке.

Другие используют специальную технологию спрессовывания щетины и позиционируют расчески, произведенные подобным образом, как более долговечные по сравнению с теми, что произведены методом стандартного  склеивания.  В конце концов, они просто различаются по цвету!

Я, например, не в силах пройти мимо розовой расчески.

Тебя же, помимо уже описанных параметров, больше должен заботить диаметр брашинга.

Брашинг для волос

Принцип здесь простой.  Чем длиннее твои волосы, тем объемнее нужно выбирать расческу. Это весьма логично: ведь если у тебя короткая стрижка, то ты практически всю ее длину накрутишь на один оборот брашинга и не добьешься ни объема, ни загадочных завитков.

Именно поэтому как в магазинах, так и в наборе любого парикмахера всегда присутствует целый ассортимент брашингов с самыми различными диаметрами. Важно подобрать свой идеальный вариант и научиться с ним управляться.

А если ты делаешь сложную укладку, то придется использовать и не один вид:  например, крупной расческой ты придаешь объем волосам, сушишь их и вытягиваешь, а мелкой – выделяешь кокетливые локоны, тем самым создавая на своей прическе идеальный художественный беспорядок.

На примере такого достижения парикмахерской индустрии, как брашинг для волос, можно увидеть: прогресс не стоит на месте, и это прекрасно! Главное – не теряться в богатстве выбора и учитывать свои индивидуальные особенности и потребности.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Анастасия Сорокко



Метки: Автор статьи: Анастасия Сорокко, брашинг, расчеса, расческа для волос, укладка волос

Оставить отзыв к статье: Брашинг для укладки волос (1)
  1. Виктория:

    Натуральный объем и гладкость. В отличие от утюжка, после брашинга волосы не выглядят чересчур приглаженными, да и времени такая укладка займет гораздо меньше. Но если вдруг после брашинга укладка не держится, то дополнительно можно воспользоваться любыми горячими инструментами.



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...