Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Виды фенов

23 ноября 2011 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев
Фен Philips HP 8183 SalonDry Control

Решили купить фен для волос? Уже подготовились к посещению специализированного магазина? Не торопитесь! Многие совершают ошибку при выборе покупки. Чтобы этого избежать, нужно заранее определиться, для каких целей вы планируете использовать фен: для сушки, укладки, создания объема или для всего этого сразу.

В зависимости от назначения современные фены делятся на три основных вида. В этой статье сайт Модные Волосы расскажет, какие существуют виды фенов и расскажет об их особенностях.

Концентраторы

К первой категории можно относятся фены-концентраторы или фены с одной насадкой.

фен rowenta cv 7330

Фен-концентратор Rowenta CV 7330 D4

Если вы собираетесь использовать фен преимущественно для укладки волос, то вам следует задуматься о покупке фена с щелевидной насадкой (или, как называют его изготовители, фена-концентратора). Основное преимущество этой известной многим модели состоит в том, что этот вид фена способен обработать каждый локон в отдельности с помощью узконаправленной струи воздуха. Фен-концентратор подходит и для создания укладки открытой струей воздушного потока, и для укладки с помощью расчески, и для сушки завитых на бигуди волос.

Таким образом, данный вид фена – универсален и способен справиться со множеством задач. Недаром его можно встретить практически в любом салоне красоты.

Однако если вы решили приобрести такой фен, помните, что работоспособность насадки напрямую зависит от размера сопла (воздушного отверстия). Он может различаться у разных моделей (от 70 до 90 миллиметров). Широкие насадки рассеивают воздушный поток на большую площадь и работают в более щадящем режиме. Фены с узкой насадкой наоборот направляют воздух в одну точку, что может не слишком хорошо сказаться на здоровье волос и кожи головы.

Нельзя не отметить, что многие фены-концентраторы похожи на профессиональное устройство лишь внешне. Выявить подделку достаточно легко – у таких фенов, как правило, слишком широкое и сплющенное сопло. Такие модели не позволяют высушить каждый локон по отдельности, воздушный поток неизбежно попадает и на соседние пряди. Поэтому специалисты советуют, чтобы избежать ошибки при выборе, обратите внимание на ширину воздушного отверстия, которая не должна превышать 10 мм.

Диффузоры

Ко второй категории фенов относятся диффузоры. Достоинства этих устройств очевидны. С другой стороны, часто обещания производителей и фактический результат использования таких фенов сильно различается.

Фен Philips HP 8183 SalonDry Control

Фен Philips HP 8183 SalonDry Control с диффузором

Изначально фен-диффузор был создан для того, чтобы рассеивать воздушную струю. В связи с этим он высушивает не отдельно взятую прядь, а сразу несколько, и поэтому идеально подходит, чтобы быстро высушить волосы. В то же время, если вам нужно создать красивую и сложную укладку для особого случая, такой фен вряд подойдет.

Заверения производителей о том, что с помощью насадок с удлиненными «пальчиками» можно добиться значительного увеличения объема волос или накрутить локоны, также весьма обманчивы. Как вы скоро убедитесь, самостоятельно увеличиваться в объеме волосы категорически не желают. В зависимости от модели фена-диффузора и мощности воздушного потока они будут либо сплющиваться, либо разлетаться в стороны. А концы локонов в любом случае будут оставаться прямыми, и прическа в конечном итоге может иметь небрежный вид. Поэтому многие профессионалы предпочитают пользоваться старыми проверенными средствами для создания прически, такими как брашинг и фен-концентратор.

Однако категорически отвергать использование фена-диффузора в салоне не стоит. Он тоже имеет свои преимущества. Например, волосы после химической завивки и вьющиеся от природы волосы очень чувствительны к сушке горячим воздухом, и концентратор может усилить их ломкость, чего не произойдет в случае использования диффузора. К тому же такие волосы обычно не нуждаются в особой укладке.

Таким образом, при выборе при выборе типа насадки в первую очередь следует ориентироваться на структура и длину волос клиента. На сегодняшний день на рынке можно встретить насадки-диффузоры различных видов: классические, активные, для волнистых волос.

  • Классическая (универсальная) насадка имеет неподвижные «пальчики», иногда с отверстиями. Если «пальчики» короткие насадка предназначена для мягкой сушки, длинные «пальчики», по словам фирм-производителей», способна создавать объем. В некоторых случаях, такая насадка способна значительно сэкономить время при укладки коротких волос, но всецело надеяться на нее не стоит.

 


  • Насадка с функцией Twist для волнистых волос и волос с искусственной завивкой. При повороте кольца «пальцы» захватывают волосы и сушат их в таком положении. Основная особенность активной насадки-диффузора состоит в том, что в процессе работы ее «пальчики» вибрируют и воспроизводят движения мастера, взбивающего волосы для придания им объема , а также создают массажный эффект. Как правило, этот тип насадок применяется в непрофессиональных устройствах, так как при работе в салоне они малоэффективны. Впрочем, тем, кто считает, что такой фен может ему подойти, нужно помнить о том, что для достижения заметного результата при помощи насадки-диффузора, нужно иметь определенную сноровку и время.

Стайлеры

К третьей категории фенов относятся стайлеры (или фены с насадкой-щеткой).

 

Фен-щетка - Cтайлер Bosch PHA2661 PHA2661

Фен-щетка - Cтайлер Bosch PHA2661 PHA2661

Такие фены сочетают в себе функциональность брашинга и обычного фена. Обычно приборы с таким типом насадок имеют малую мощность и незаменимы в случаях, когда необходима быстрая укладка. Сегодня фирмы-производители предлагают профессионалам широкий выбор стайлинговых насадок. Насадка «греющая рука» способна придать волосам пышность и объем, фасонная насадка-щетка призвана создать волнистость и объем, щетинная насадка незаменима при укладке крупных локонов, насадка в виде щетки с убирающимися зубчиками предотвращает запутывание волос и многое другое. Кроме того, новые насадки-стайлеры появляются ежемесячно.

Например, при работе в салоне очень полезна недавно выпущенная насадка для расчесывания, распутывания и выпрямления вьющихся волос. Пряди волос, обработанные такой насадкой, становятся идеально прямыми.

Другими словами, фантазия производителей в этой отрасли не знает границ. На рынке представлены все виды фенов. Выбор за вами. Осталось только определить, какие функциями вы планируете пользоваться чаще всего и выбрать стайлер, дающий необходимый эффект. О покупке жалеть не придется.



Метки: как выбрать, советы по уходу, фен, фен для волос

Оставить отзыв к статье: Виды фенов (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...