Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как выбрать фен для волос

20 ноября 2011 | Рубрика: Инструменты, Салон Красоты | Нет комментариев

Многие стилисты склоняются к мнению, что внешний облик человека зависит прежде всего от прически. Красиво уложить волосы можно в салоне, однако обстоятельства часто складываются таким образом, что делать это приходится самостоятельно. Поэтому к выбору главного помощника в этом деле – фена для волос – стоит подойти с особой тщательностью. Сайт Модные Волосы даст несколько советов о том, как выбрать фен для волос.

Как выбрать фен: основные моменты

Специалисты рекомендуют пользоваться следующим пошаговым руководством.

1. Прежде всего определите, для каких целей вам нужен фен. Если вы собираетесь только сушить волосы – минимального набора функций будет вполне достаточно. Тем, кто много времени проводит в поездах, следует присмотреться к небольшим и компактным моделям. Если же вы, как и большинство российских женщин, планируете использовать фен для создания в домашних условиях шедевра парикмахерского искусства, то вам понадобится прибор с большим количеством насадок.

2. Многие продавцы заостряют внимание на мощности фена и заявляют, что чем она больше, тем лучше. Однако это не совсем верно. Мощность фена влияет только на температуру и скорость высушивания волос. На современном рынке покупателю предложены модели от 200 до 2 000 Вт, при этом увеличение мощности фена, как правило, не влияет на его стоимость. Не стоит гнаться за устройствами с высокой мощностью, если для вас важно не то, как быстро высушатся ваши волосы, а то, какая прическа получится в результате. Если фен слишком мощный, можно просто не успеть уложить прическу, кроме того такие фены не идут на пользу тонким волосам. Для повседневных нужд оптимальным решением будет приобретение модели мощностью 1 200-1 600 Вт. Менее мощные приборы подойдут новичкам и тем, кто ищет дорожный вариант.

3. При покупке также стоит обратить внимание на такие характеристики фена, как количество температурных уровней и скоростей. Модель с несколькими режимами дает возможность регулировать температуру и напор струи воздуха и тем самым создает большую свободу для творчества. Зачастую производители дают фирменные названия данной функции, например, Thermo Optimum у Rowenta (позволяет укладывать и сушить волосы различной структуры и длины, установив при этом необходимый температурный режим, исключающий негативное воздействие на здоровье волос) или Hair Protect у фирмы Braun (позволяет изменять воздушный поток и температурные установки, тем самым сохраняя здоровый вид и блеск волос).

Важное значение имеет еще одна функция, которой обладают многие модели. Это система подачи холодного воздуха. Включение режима «cool» на 15 секунд после укладки позволяет более прочно зафиксировать результат.

4. Выбирая фен, мы надеемся, что он прослужит долго. Для того, чтобы не расколоться от удара и не расплавиться от долгой работы, прибор должен быть как минимум состоять из прочной и жаростойкой пластмассы. К сожалению, внешне хороший пластик от плохого почти не отличается. В документации к фену часто не указывается, из какого материала изготовлено устройство. Поэтому в первую очередь следует обратить внимание на фирму-изготовителя. Если она выпускает не только бытовые, но и профессиональные модели, то о качестве фена можно не волноваться.

5. Не забудте обратить внимание на форму фена, от нее зависит то, насколько удобно будет пользоваться прибором. Современные модели бывают двух типов: цилиндр и пистолет. Пистолет имеет ручку, расположенную под углом к основной части, большинство фенов имеет такую форму. Использовать их в профессиональных салонах очень удобно, однако самостоятельное применение может вызвать затруднение. Новичкам, осваивающим секреты укладки в домашних условиях, рекомендуется приобрести фен-цилиндр. Он намного легче по весу, к тому же рука устает меньше. В большинстве случаев в форме цилиндра производятся фены-щетки. Однако тем, кто уже привык пользоваться феном-пистолетом, переходит на цилиндр будет не комфортно.
6. Тем, кто планирует не только сушить волосы, но и делать укладки, перед тем как выбрать подходящий фен для волос , следует изучить набор насадок, которыми обладает тот или иной прибор. Как правило, все фены имеют две стандартных насадки: диффузор и концентратор. Концентратор – наиболее часто используемая при укладках насадка, она имеет плоское суженное окончание и незаменима при создании прически.



Диффузор имеет вид широкого раструба, надевающегося на конец фена. За счет отверстий в насадке, напор воздуха, проходящий через диффузор, превращается в теплый легкий ветерок. Первоначально диффузор позиционировался как приспособление для быстрой сушки за счет охвата большой площади, чем концентратор. Однако на сегодняшний день диффузор применяется в основном для формирования локонов и создания объема. Правда пользоваться этой возможностью в полной мере может только профессиональный парикмахер. Кроме того, многие мастера утверждают, что активный диффузор может только затруднить укладку, и поэтому использовать его целесообразно лишь для массажа головы.

 

Однако все это не умаляет достоинств данного вида насадки при обычной сушке волос. Использование диффузора экономит время, рассеивает горячую струю воздуха и делает ее более мягкой и щадящей, тем самым оберегая кожу головы от пересушивания.

Помимо двух основных типов существуют различные виды насадок в форме щеток. Фены с такими насадками, как правило, не очень мощные и в первую очередь предназначены для укладки.
— Насадка в форме половины круглой щетки подойдет для выпрямления волос с химической завивкой.
— Насадка в форме круглой щетки – для создания локонов.
— Насадка в виде расчески – для сушки, придания объема и ухода.
— Стандартные щипцы – для завивки волос.
— Насадка в виде широкой расчески – для укладки и сушки.
— Щипцы небольшого диаметра – для завивки мелких прядей.
— Щетка с натуральной щетиной – для придания ухоженного вида и блеска.
— Щетка с убирающимися зубцами – для завивки локонов с исключением запутывания волос.

7. В настоящее время многие модели фенов оборудованы системой ионизации. Ионизация призвана минимизировать вредное воздействие положительных ионов на волосы, нейтрализуя их и одновременно удерживая влагу. Использование данной функции во время укладки позволяет облегчить работу и придать прическе красивый блеск, так как отрицательный поток создаваемых устройством ионов приглаживает чешуйки волос и борется со статическим электричеством.

8. Обычно на стоимость фена напрямую влияет не только степень его навороченности, но фирма-производитель. Выбирая фен, нужно обратить внимание на то, какая страна его выпустила. Принято считать, что наиболее качественные фены производятся в Италии и Германии. Так что при покупке хорошего фена часть суммы придется заплатить за марку. Кроме этого, цена устройства, конечно, зависит от мощности, наличия кнопок переключателей, набора насадок, дизайна и функций, о которых говорилось в статье.

Цена обычного профессионального фена колеблется в районе 40 долларов. Дороже обходятся модели с сенсорной системой автоматической выключения (от 100 долларов), с ионизаторами (от 100 долларов) и с озоновой лампой (от 150 долларов). Платить дополнительно деньги или нет – решать только вам. Тем более, что после прочтения наших рекомендаций, вы знаете, как выбрать фен для волос и можете смело отправляться за покупкой!

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы



Метки: как выбрать, советы по уходу, фен, фен для волос

Оставить отзыв к статье: Как выбрать фен для волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...