Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как делать начес грамотно и модно

9 ноября 2011 | Рубрика: Укладка волос, Уроки и мастер-классы | Нет комментариев

Эффектность, достоинство и прелесть начеса заключены в неповторимом, воздушном объеме, который является неотъемлемым атрибутом роскошной и пышной прически. Вы хотите узнать основные секреты такой модной и стильной технологии?! Тогда мы с радостью поделимся с вами особенностями моделирования высокой укладки и научим, как делать начес правильно, легко и быстро.

Профессиональные советы: как делать начес, чтобы не повредить волосы

Для создания невесомой, объемной прически — начинайте моделировать начес всегда с основания самой пряди волос. Как правило, начес трудно «ложится» на свежевымытые, прямые и гладкие локоны, и для того, чтобы предупредить неряшливый вид и преждевременное «разрушение» начеса, используйте современные, эффективные средства для стайлинга.

Просушивая ваши кудри, не забывайте о соблюдении техники и главных правил грамотного высушивания прядей. Во время взбивания прядей аккуратно двигайтесь от макушки к кончикам локонов, стараясь не допустить образования спутанных колтунов. Для сохранения формы начеса, следует учитывать направление роста волос, ведь, локоны, как правило, стремятся занять более естественное и природное положение.

Когда процесс создания начеса будет подходить к своему «логическому завершению», аккуратно уложите расческой кончики локонов, не касаясь корней – это позволит придать волосам дополнительные гладкость и блеск.

«Избавляться» от начеса тоже необходимо «с умом», и, в первую очередь, освободить свою прическу от всех заколок и аксессуаров, а затем, не расчесывая, хорошо промыть волосы, долго «отмачивая» их в теплой воде. Наносите любимое моющее средство не менее двух раз, и не забудьте покрыть влажные локоны питательно-увлажняющей маской, а затем – несмываемым, ухаживающим бальзамом, который значительно облегчит расчесывание волос.

Как делать начес: основные этапы моделирования

1. Определите место создания начеса, и в районе требуемой зоны отделите прядь локонов.
2. Захватите левой рукой среднюю часть выбранной пряди большим, указательным и средним пальцами, и постарайтесь оттянуть ее строго перпендикулярно относительно поверхности волос.
3. Под низ пряди введите «зубья» тонкой расчески и поступательными движениями сверху — вниз, начинайте моделировать начес. Почувствовав, что расческа «притормаживает», прекратите движение.
4. Повторяйте эти «начесывающие», плавные и скользящие движения, вводя каждый раз расческу в локоны на пару сантиментов выше предыдущего «начесывания», перемещая левую кисть вверх к самому кончику пряди. Поднимаясь аккуратно, как «по ступенькам», от корней до кончиков, ваши правильно обработанные и оформленные воздушные пряди – создадут потрясающий, объемный начес.
5. Обучившись «брадобрейскому» мастерству и усвоив, как делать начес, закрепите полученный результат спреем сильной фиксации с сияющим блеском.

Критерии выбора удобной расчески для создания начеса

Профессионализм выполнения и красота начеса напрямую зависят от вспомогательного инструмента, с помощью которого выполняется объемная прическа. Парикмахеры-стилисты настоятельно рекомендуют использовать «густую» расческу, в которой чередуются короткие и длинные зубцы. Такое «парикмахерское орудие» имеет обычно на конце специальную, удлиненную «вилку», которой удобно моделировать силуэт будущей укладки. Она прекрасно приподнимает взбитые пряди до необходимого уровня, не повреждая локоны.


Выбирая расческу для начеса, внимательно осмотрите ее поверхность и проконтролируйте наличие дефектов, ведь, неаккуратные, «ребристые» швы, выступы, «заусеницы» и слишком острые кончики зубьев с центральными рубцами – могут повредить нежную кутикулу и ранимые корни волос. Качественная расческа не царапает кожу, мягкая на ощупь и имеет ярко выраженные антистатические свойства. Круглые и плоские щетки тоже являются хорошим, вспомогательным «инструментом» в процессе моделирования стильного начеса. Сферичные брашинги эффективно поднимают локоны у корней и придают округлую форму кончикам кудрей.

Как сделать начес и уберечь свои волосы от повреждения

Один из отрицательных моментов моделирования начеса – излишняя сухость и шершавость локонов. В процессе начесывания волос происходит испарение необходимой влаги, а чешуйки волосяной кутикулы имеют тенденцию приподниматься, что, безусловно, грозит их частичным отслоением. Если ваши волосы сильно ослаблены и повреждены – старайтесь не злоупотреблять частыми начесами и не травмировать секущиеся, ломкие пряди. Качественные, косметические средства по уходу за волосами помогут справиться с этой задачей и придадут вашим локонам природное сияние, и красивый, естественный блеск.

Пользуясь нашими полезными подсказками, вы быстро освоите, как делать начес, и будете радовать окружающих своей шикарной, модной укладкой и цветущим, жизнерадостным видом!

Модной быть легко! — Сайт Модные Волосы

Автор статьи: Вероника Гричулевич



Метки: Автор статьи: Вероника Гричулевич, как сделать, начес, прически с начесом

Оставить отзыв к статье: Как делать начес грамотно и модно (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...