Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как подобрать цвет волос

2 ноября 2011 | Рубрика: Косметика, Салон Красоты | 1 комментарий

Выбор цвета волос – очень ответственный шаг, к которому стоит подойти с особой тщательностью. Неправильно подобранный оттенок может состарить лицо и сделать его некрасивым. Сайт Модные Волосы расскажет, как подобрать цвет волос, избежав при этом наиболее распространенных ошибок.

Природный цвет наших волос зависит от цвета кожи. Дело в том, что их окрашивает один и тот же пигмент – меланин. Поэтому, оттенок волос и цвет кожи, как правило, сочетаются. Например, у естественных брюнеток кожа смуглая или оливковая, а у блондинок – светлая. Но и кардинальное изменение цвета волос часто может помочь его обладательнице измениться в лучшую сторону и даже начать новую жизнь.

Кожа и волосы

При выборе краски следует помнить о принципе сочетаемости оттенков кожи и волос: женщине с теплым оттенком кожи подойдет теплый оттенок краски, девушкам с холодным оттенком кожи к лицу будут волосы, окрашенные холодными оттенками.

Различают следующие виды холодных оттенков:
— иссиня-черный,
— баклажан,
— деляной каштан,
— скандинавский блондин,
— пепельный блонд.

К теплым оттенкам принято относить:
— красные,
— медные,
— медовые.

Людям с белой и розоватой кожей лица подойдут все оттенки рыжего цвета.

Если ваш природный цвет каштановый, а кожа оливкового оттенка, то светлые волосы на вашей голове будут смотреться не очень естественно. В то же время колорирование с несколькими оттенками принесет достаточно эффектный результат.

Радикальный светлый или темный цвет волос сделает недостатки кожи более заметными. Все дефекты, прыщи, покраснения, круги под глазами станут заметными не только для вас, но и для окружающих. Перед выбором подумайте, если ли вас время постоянно заботиться о маскировке недостатков тональными средствами, возможно, не стоит окрашивать в волосы в радикальный цвет до полного выздоровления кожи лица.

Глаза и волосы

Красивое сочетание создадут темные волосы и светлые глаза, а на фоне светлых волос цвет глаз померкнет. Карим, зеленым и ореховым глазам подойдут золотистые оттенки и медово-каштановые тона. Пепельно-коричневый оттенок и платиновый блонд сделают серые и голубые глаза более яркими.

Краска и волосы

Большинство людей невольно выбирает цвет волос, ориентируясь по картинке на упаковке. Но это не совсем правильно, ведь волосы девушки на картинке могут иметь совсем другую структуру и цветотип, а освещение при съемке и редактирование снимка могут и вовсе исказить оттенок. Изучите палетки с прядями и сравните их со своими волосами, примерьте на себя ожидаемый результат. Часто производители указывают, теплый или холодный оттенок имеет краска.

Все краски для волос различаются по степени стойкости и тем самым открывают большие возможности для создании образа.

Временный краситель или тоник не может кардинально изменить цвет, но придаст блеск и интересный оттенок природному цвету волос.

Полустойкие красители (semipermanent) не проникают в структуру волосяного стержня, а значит, безопасны для волос и кожи головы. Краситель почти полностью смывается через полтора месяца, но, результат, к сожалению, получается, не всегда тот, который ожидался.

Натуральные краски, содержащие аммиак в небольших количествах или вовсе его не содержащие, делают натуральный цвет волос ярче и богаче. Тем, кто решил воспользоваться такой краской, следует брать ее на тон светлее.

Содержащийся в стойких красителях (permanent) аммиак приподнимает кутикулу волосяного стержня, чтобы красящий пигмент проник под чешуйки. Такая краска обеспечивает долговременный результат.

Кому подойдет темный оттенок волос?

Волосы темного цвета подходят женщинам со смуглой кожей и природным пепельным или сероватым цветом волос. Но окрашивание все же стоит начинать с цвета на один–два тона темнее природного. Если волосы к тому же тонкие или редкие, темный цвет сделает их зрительно гуще. Брюнетки должны всегда подбирать яркий макияж, можно смело краситься днем или на работу.



Но если ваши волосы от природы светлые, подкрашивать отрастающие волосы придется часто, потому что светлые корни создадут эффект проплешины и редких волос.

Кто легко может стать блондинкой?

Конечно, женщинам, белокурым от природы, сделать это легче все, стоит только подобрать краску на один-два тона светлее. Убедитесь, что можете себе это позволить в финансовом плане. Потому что идеальный результат достигается не всегда с первой попытки, иногда приходится прибегать к нескольким окрашиваниям, прежде чем стать настоящей блондинкой. Осветленные волосы требуют постоянного ухода, потому что при окрашивании они подвергаются серьезной нагрузке и становятся сухими и ломкими. Кроме того, необходимо поддерживать цвет и регулярно подкрашивать отрастающие волосы.

Если же трудности вас не пугают, можете смело становиться блондинкой и получать заслуженное внимание представителей сильного пола, которые, согласно известному выражению, «предпочитают блондинок».

Кому пойдут рыжие волосы?

Если природные оттенки ваших кожи и волос относятся к холодному цветотипу, то рыжий цвет может сделать ваше лицо некрасивым. Контрастной внешности не подойдут слишком светлые тона. А тем, у кого спокойное лицо, не стоит выбирать слишком темные оттенки. Покраснения и синяки под глазами станут гораздо заметнее. Многие женщины выбирают рыжий цвет из-за его магии и ореола некой скандальности.

Несмотря на то, что мужчины часто с осторожностью относятся к рыжим девушкам, для большинства образ рыжеволосой бестии наиболее привлекателен.

Тем, кто решится окраситься в рыжий или красный, следует быть осторожными: специалисты утверждают, что эти оттенки самые непредсказуемые, они быстро теряют насыщенность, но и вывести их с волос очень трудно.

Как подобрать цвет волос, если у вас есть седина

Если седых волос много, лучше закрашивать их светлыми оттенками, темные выглядят не совсем естественно, к тому же в этом случае седину выдают отрастающие волосы. Светлый пепельный или пшеничный тона мягко замаскируют седые волосы. А от рыжих и красных оттенков лучше отказаться, так как седые волосы лишились природного пигмента и после окраски будут выглядеть слишком ярко.

Если вы хотите выкрасить волосы в такой цвет, держите краску на волосах чуть меньше срока, обозначенного на упаковке. Результат в этом случае будет менее насыщенным.
Если седины мало, можно воспользоваться нестойкой краской на один тон светлее вашего натурального оттенка.

Надеемся, эта статья помогла вам разобраться, как правильно подобрать цвет волос. В любом случае, каким бы ни был цвет вашей прически, главное, чтобы настроение оставалось всегда отличным.

Модной быть легко! — Сайт Модные Волосы



Метки: как выбрать, косметика для волос, краска для волос, модный цвет волос, цвет волос

Оставить отзыв к статье: Как подобрать цвет волос (1)
  1. лариса:

    у меня от природы темно русые волосы-серые,можно так сказать.но в блонд сразу перекраситься не удается.гидрорерит в помощь,а так если краской то рыжий цвет.все бы ни чего,но у меня наследственно темные круги как под глазами так и над ними(как тени коричневого цвета)не знаю какой цвет волос мне подойдет.кожа загорает средне,даже светлая но с желтоватым подтоном.глаза серозеленые



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...