Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Программа лечения обесцвеченных волос

29 сентября 2011 | Рубрика: Лечение | Нет комментариев

Белокурые пряди волос всегда привлекают внимание, поэтому и растет количество желающих стать обладательницами цвета блонд даже путем окрашивания или обесцвечивания волос. Только не все в погоне за своей мечтой принимают, что обесцвеченные волосы автоматически становятся поврежденными, ведь в состав краски для изменения цвета волос входят жесткие ингредиенты, способные привести к травмированию волос, их иссушению и ломкости.

Но чтобы такие негативные последствия не коснулись вас, необходимо помнить, что лечение обесцвеченных волос способно исправить даже такую серьезную проблему, а провести его не так уж и сложно.

Волосы тоже должны питаться

Какие бы щадящие препараты для обесцвечивания вы ни применяли, они все равно оказывают травмирующие воздействие на волосы, а поэтому лечить их просто необходимо, если вы не желаете через несколько недель стать обладательницей не роскошной белокурой шевелюры, а редких соломенных пучков.

Делать для этого сложных манипуляций не придется, нужно будет просто немного изменить ритуал мытья волос и ухода за ними, добавив несколько простых правил в вашу обычную жизнь.

Вот и все лечение волос, обесцвечивание которых должно стать для вас исполнением мечты, а не наказанием.

Лечение

Основными факторами каждого правильного леченияявляются те средства и препараты, которые и будут брать на себя функции излечения обесцвеченных волос. И чтобы не ошибиться при выборе этих средств, важно учитывать следующие моменты:

1. Выбор средств для мытья волос. Это шампуни, бальзамы-ополаскиватели, кондиционеры и ополаскивания для волос. Шампуни и бальзамы следует выбирать только для обесцвеченных или поврежденных волос, в их составе находятся специальные компоненты, способствующие увлажнению, питанию и лечению волос.

Желательно, чтобы шампунь не был цветным или белым, а только прозрачным, так как в те препараты, которые имеют какой-либо оттенок, входят силиконы, утяжеляющие и склеивающие волосы, а для поврежденных обесцвечиванием волос это не нужно.

2. Маски для волос. Их можно купить в магазине, а можно приготовить самим. Магазинные маски должны быть только для поврежденных или обесцвеченных волос.

А вот маски домашние можно приготовить из увлажняющих масел, таких как оливковое, касторовое, репейное или льняное, яичных желтков, меда и цитрусовых фруктов. Наносятся такие маски, как правило, до мытья волос на 15-20 минут.

Очень простым и действенным рецептом такого лечения является следующая маска – 1 яичный желток смешать с чайной ложкой меда, добавить в эту смесь одну подогретую чайную ложку любого растительного масла, сок половины лимона и тщательно перемешать. Нанести на волосы за 20-25 минут до мытья волос.

Результат – мягкие, блестящие и увлажненные волосы. Проводить такую процедуру по лечению обесцвеченных волос нужно 2-3 раза в неделю.

3. Ополаскивания для волос являются важным элементом их лечения, ведь они применяются после мытья волос, когда они наиболее подвержены любому воздействию. А задача ополаскивателя состоит в том, чтобы донести до сердцевины волос питательные и увлажняющие вещества.

В качестве ополаскивателя можно использовать магазинные средства без силиконов, а также приготовленные в домашних условиях отвары из трав.

Например, по 1 столовой ложке аптечной ромашки, шалфея, чистотела и тысячелистника на 1 литр горячей воды. Такой отвар можно приготовить заранее и ополоснуть им волосы после мытья. Желательно делать это после каждого мытья волос. Также отличным ополаскивателем для светлых волос является сок одного лимона, разбавленный одним литром кипяченой воды.

4. Не забывайте использовать после мытья волос и специальные разглаживающие спреи, которые облегчают расчесывание волос и не дают им рваться и ломаться во время этой процедуры. С этими средствами лечение волос не будет таким уж сложным и пугающим.


Состояние волос зависит от того ухода, который они получают ежедневно, ели до изменения их цвета они имели хороший внешний вид и здоровье, а вы привыкли за ними ухаживать, то лечение обесцвеченных волос не станет для вас чем-то пугающим и обременительным. А сайт Модные Волосы подскажет простые и эффективные средства такого восстановления и ухода.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы



Метки: Автор статьи: OrientalCat, домашнее лечение, лечение волос, маски для волос, обесцвеченные волосы, рецепты

Оставить отзыв к статье: Программа лечения обесцвеченных волос (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...