Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как ухаживать за осветленными волосами

13 июля 2011 | Рубрика: Советы по уходу, Уход за волосами | 1 комментарий

В нашей жизни случается так, что природные данные не вполне устраивают своего обладателя и носителя. И хорошо, если эти недовольства касаются только незначительной и легко изменяемой части нашей внешности, например, цвета волос. Родившись брюнеткой или шатенкой, многие женщины становятся яркими и солнечными блондинками, изменяя цвет своих волос при помощи обесцвечивания и осветления волос.

Разумеется, это вредит волосам и портит их структуру, поэтому единственно верным решением является правильный и эффективный уход за осветленными волосами от сайта Модные Волосы.

О чем стоит помнить, собираясь осветлить волосы

Решившись стать блондинкой, подумайте вот о чем, действительно ли вы желаете так кардинально изменить цвет своих волос, нанеся им, тем самым, весьма ощутимый вред и сделав уход своим ежедневным ритуалом.

Не гонитесь ли вы за изменчивой и капризной модой, не пытаетесь ли соответствовать чьему-то мнению, авторитетность которого весьма сомнительна? И хватит ли у вас времени и терпения, чтобы соблюдать правильный уход волосами постоянно, ни на шаг не отходя от рекомендаций профессионалов?

Ведь в противном случае ваши блондинистые волосы превратятся в желтую сухую и ломкую солому – мечту жвачных животных.

Подумали? Уверены? Тогда, прежде чем приступить к осветлению, ознакомьтесь со всеми рекомендациями!

1. Найдите отличного мастера по окрашиванию и обесцвечиванию волос, проконсультируйтесь у него о том, удастся ли прокрасить ваши волосы с первого раза. Получите консультации по поводу обесцвечивания, препаратов, их действия и противопоказаний, а также совету по уходу за осветленными волосами.

Только грамотный и квалифицированный специалист даст вам полную информацию и ответит на все ваши вопросы.

А может и отговорит, если это будет действительно необходимо, а не кинется разводить краску сразу же, как только вы сядете в кресло.

2. Помните, что единожды обесцветив волосы, вы обречете их быть сухими, поврежденными и ломкими. Поэтому уход за осветленными волосами должен стать и уходом за сухими и ломкими волосами тоже. Сайт Модные Волосы расскажет вам и об этом.

3. И если ваши волосы до обесцвечивания уже были сухими и ломкими, а еще тонкими, то осветление не прибавит им силы и здоровья, а отнимет последнюю энергию. Поэтому пролечите волосы перед осветлением, если вам точно необходимо изменять цвет волос.

Грамотный уход

Итак, решение принято, обесцвечивание произведено и теперь вы сияющая блондинка, обожающая бриллианты и харизматичных мужчин. Теперь уход за осветленными волосами – ваша судьба и от того, насколько точно и правильно вы станете его соблюдать, будет зависеть ваш внешний вид, уверенность в себе и объем внимания тех самых мужчин. Приступаем.

1. Это, само собой, мытье осветленных волос. Так как они теперь сухие и ломкие из-за воздействия сильнодействующих реагентов осветляющей краски, то выбираем шампунь для сухих, ломких и поврежденных волос. И только его. Помните еще одно при выборе шампуня – он должен быть обязательно прозрачным, а не белым, розовым или желтоватым.

Цветные и непрозрачные шампуни содержат в себе силиконы, усложняющие промывание и питание волос и обволакивают их, делая тяжелыми и тусклыми. Никакого сияния и блеска вы не получите, только желтизну и тусклость волос.

Моем волосы два раза, первый раз промываем и очищаем кожу головы небольшим количеством шампуня, а второй раз промываем и питаем волосы. После мытья следует применять кондиционер для осветленных волос для их смягчения и эластичности, а не бальзам-ополаскиватель, который утяжеляет поврежденные после осветления волосы и может способствовать их выпадению. Уход без правильных средств для осветленных волос невозможен.

2. Сушим волосы без фена, они и так сухие и ломкие, незачем увеличивать эти неприятные свойства. Поэтому берем два подогретых полотенца и аккуратно и нежно промакиваем ими ваши волосы, собирая всю излишнюю влагу. Не трем и не выжимаем волосы, они и так ломкие и сухие, незачем травмировать их еще больше.

К тому же расчесывать их во влажном состоянии также опасно, можно легко порвать. Поэтому все расчесывание проводится только до мытья волос и после их высыхания. Для этого купите расческу и редкими и гладкими зубьями, не способствующими травмированию волос.

Еще один совет, расчесывайте свои светлые волосы как можно чаще, это поможет распределить по ним защитный секрет кожного сала, сделать их более блестящими и провести массаж головы.

3. Подбирая средства, делающие уход за осветленными волосами эффективным, внимательно читайте этикетку, берите только увлажняющие и питающие средства для сухих и поврежденных волос.

4. Помните, что солнце теперь ваш враг! В отличие от темных волос светлые не имеют защиту от УФ-излучения, поэтому они быстрее выгорают, тускнеют, желтеют и лишаются блеска. Пользуйтесь головными уборами, защищающими ваши волосы от солнечных лучей, а также средствами для волос с защитой от УФ-излучения.

5. Еще один враг обесцвеченных волос – это желтизна, появляющаяся со временем. Но и здесь сайт Модные Волосы даст вам простой совет, делающий вашу уходлвоую программу за осветленными волосами легкой и приятной.

При появлении намека на пожелтение волос используйте оттеночные шампуни профессиональных серий. Одним из них является “серебряный шампунь“, включающий в свой состав фиолетовый пигмент, закрашивающий желтизну на длительный срок.

Но держать такой шампунь необходимо не более 3-х минут, иначе можно получить пепельный, сероватый или сиреневый оттенок. Также помогут и шампуни для седых волос, они прекрасно закрашивают желтизну, только и их не стоит держать дольше 3-х минут на волосах. Золотистые волосы прекрасно реагируют на оттеночные шампуни в состав которых входят ромашка, крапива или береза.

Маски для осветленных волос

Уходовая программа за обесцвеченными волосами не может быть полной без масок. Для этого сайт Модные Волосы предлагает следующие эффективные домашние рецепты:

1. Потребуется: один яичный желток, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда. Все перемешать и нанести на волосы и кожу головы, утеплить и продержать не менее 30-35 минут, а затем смыть с использованием шампуня.

2. Эффективным является и репейное масло, наносимое на волосы в подогретом виде. Держать такую маску можно от 1-го до 2-х часов, можно также закутать волосы полиэтиленовой пленкой, полотенцем и оставить на ночь. После смыть теплой водой с шампунем.

Если смывать репейное масло тяжело, то перед использованием шампуня промойте волосы с яичным желтком, это прекрасно удалит жирную пленку от масла.

3. Кефир или простокваша также оказывают чудесное воздействие и облегчают уход. Эта маска способствует укреплению корней волос, смягчает их и делает эластичными. Просто нанесите кисломолочные продукты на волосы по всей длине, закутайте и продержите 40-50 минут.

Правильный уход за осветленными волосами не позволит появиться желтизне, избавит от излишней ломкости и тусклости, поможет вернуть силу и блеск. С сайтом Модные Волосы вы добьетесь идеальной красоты и здоровья ваших волос.

Автор статьи: OrientalCat



Метки: Автор статьи: OrientalCat, осветленные волосы, советы по уходу, уход, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Как ухаживать за осветленными волосами (1)
  1. Фира:

    Милые осветленные девушки, ни в коем случае не используйте репейное масло на осветленных волосах. Оно дает желтизну!



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...