Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как ухаживать за нормальными волосами

5 июля 2011 | Рубрика: По типу волос, Уход за волосами | Нет комментариев

Обладатели нормального типа волос могут по праву считать себя счастливчиками, ведь им незнакомы проблемы с частым мытьем волос, их ломкостью, тусклостью и перхотью. Нормальные волосы – это гармония и баланс, свобода и независимость от различных условий ухода и лечения волос.

Но как всегда бывает, ничто вечно не сохраняется и такому везению может прийти конец, если не следить за волосами и не поддерживать их в идеальном состоянии. Поэтому уход нормальным волосам необходим как воздух, конечно же, не с такими сильными средствами как у других типов волос. Сайт Модные Волосы расскажет подробно о правилах такого ухода.

Тонкости и правила ухода

Уход за волосами нормального типа, как и за волосами других типов, состоит из некоторых обязательных этапов, к которым необходимо внимательно отнестись. Благо, нормальным волосам не надо уделять столь интенсивного внимания, как проблемным типам.

И все же, вот рекомендации сайта Модные Волосы:

1. Мытье нормальных волос. Нормальные волосы потому и нормальные, что не требуют частого и усердного мытья. Они долго сохраняют блеск, объем и чистоту, а потому общение с шампунем для них необходимо лишь 1-2 раза в неделю. Однако некоторые правила можно выделить и по мытью для нормальных волос.

Мыть нормальные волосы следует в мягкой воде с температурой не выше 38 ºС и только с однократным применением шампуня. Если вода жесткая, то ее можно смягчить при помощи пищевой соды, разведя 1 чайную ложку соды в 1 литре воды.

К тому же, разбавить водойможно и шампунь, сделав его более жидким, вследствие чего потребуется меньшее его количество.

Сначала нужно тщательно смочить волосы и равномерно нанести разбавленный водой шампунь на всю их длину. Затем мягко и аккуратно промыть волосы по всей длине, стараясь не спутывать их, уделив особое внимание коже головы, которую стоит промыть тщательно, чтобы удалить отмершие клетки и кожное сало.

Регулярное ополаскивание волос после мытья отварами и настоями лекарственных трав, улучшающих и питающих волосы.

Идеальными для этого будут отвары ромашки, крапивы, зверобоя, лопуха и сок лимона, разбавленный водой. Ополоснув волосы таким отваром, его не нужно смывать, оставив все полезные вещества из трав впитываться в волосы.

2. Сушка нормальных волос. После мытья волосы необходимо тщательно просушить полотенцем, промакивая всю влагу, начиная с концов волос и двигаясь к их корням. Ни в коем случае не следует скручивать и отжимать волосы, это может повредить их и привести к сечению. Ведь влажные волосы более хрупкие, так как напитавшись водой они раскрывают свой защитный слой, состоящий из клеток-чешуек и рвутся быстрее и легче, чем сухие.

Фен применять не рекомендуется, уж слишком жесткое высушивание гарантирует этот агрегат, что сводит к нулю всю уходовую программу. В крайнем случае, можно применять функцию холодного воздуха, имеющуюся у многих современных фенов.

Также не следует ложиться спать с только что вымытыми и все еще влажными волосами и дело не в том, что наутро вы не сможете привести в порядок свою прическу, просто мокрые волосы слишком подвержены травмам и могут порваться под давлением, да и питание с кровообращением нарушаются при этом очень сильно.

3. Расчесывание нормальных волос. Не следует забывать, что правильное расчесывание играет большую роль в состоянии волос. Для этого необходимо пересмотреть свой арсенал щеток, расчесок и заколок.

Избавьтесь от всех металлических расчесок и заколок, резинок с пластмассовыми и металлическими бусинами и украшениями, они способны рвать волосы и вызывать их сечение и ломкость.

Купите одну, но хорошую и качественную расческу с круглыми и не острыми на концахзубцами из дерева или пластмассы. Желательно, чтобы расческа не была слишком частой, редкие зубцы – залог бережного расчесывания волос.


Помните, что уход за нормальными волосами это не только шампуни и маски, но и правильные аксессуары для волос.

Маски для нормальных волос

1. Маска для волос медом и коньяком. Потребуются 2 столовые ложки меда, половина стакана коньяка, и половина стакана крупной соли. Все перемешать и поставить настаивать в темное прохладное место на 5-7 дней. Затем использовать в подогретом виде, нанося на волосы и кожу головы массажными движениями.

Держать такую маску следует в течение 30 минут, а затем смыть теплой водой без использования шампуня, ингредиенты маски прекрасно очистят, укрепят волосы и добавят им питательных веществ.

Эта процедура сделает корни более сильными и наполненными витаминами и веществами, необходимыми для здорового роста волос.

2. Маска с кефиром. Потребуется половина стакана кефира, 1 яичный желток и 1 чайная ложка какао-порошка. Все тщательно перемешать и нанести на волосы и кожу головы массажными движениями. Подержать в течение 25-30 минут, а затем смыть с использованием мягкого шампуня. Такая маска послужит замечательным средством для укрепления, оздоровления волос и увеличит их объем, активизировав спящие волосяные кутикулы к росту.

Нормальные волосы – это подарок природы, поэтому задача их обладателя сохранить этот бесценный дар на долгое время. А уход за нормальными волосами от сайта Модные Волосы  поможет реализовать эту задачу самым простым способом.

Красивой быть легко!

Автор статьи: OrientalCat



Метки: Автор статьи: OrientalCat, нормальные волосы, советы по уходу, уход, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Как ухаживать за нормальными волосами (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...