Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Лечение волос медом – красота из глубин веков

30 июня 2011 | Рубрика: Лечение | Нет комментариев

Мед с древних времен сопровождал человека в его жизни, он помогал ему получить важные витамины и микроэлементы для восстановления сил, излечивал от неприятных заболеваний и являлся сильнейшим профилактическим средством. У заводчиков пчел и владельцев медоносных пасек существует предание, гласящее “Пока жива пчела, жив и человек“. И это действительно так, мед – это дар природы неразумному человеку, его спасение. Практически все заболевания лечатся медом с древних времен, в том числе применяется и лечение волос медом, как действенное средство восстановления силы и красоты волос.

Чем же так полезен мед для волос? Мед – это природный антисептик, его бактерицидные средства до сих пор применяются в современной медицине и что самое главное, признаются ей без возражений. Все витамины, микроэлементы и аминокислоты, необходимые организму человека и не вырабатывающиеся им самостоятельно, содержатся именно в меде. А лечение волос медом практиковалось еще древними алтайскими знахарями и лекарями Аюрведы.

Волосы принимают мед с благодарностью и отвечают на средства с медом своим обновлением и сиянием, маски с медом – это источник уникальных возможностей ваших волос, после них волосы изменяются в лучшую сторону, а стоит это совсем не дорого.

Лучшие «медовые» средства

Лечение медом невозможно проводить без чудодейственных масок для волос, они чрезвычайно просты в приготовлении, а уж тем более, в применении. Существуют простые и многосоставные маски для волос с медом, включающие несколько ингредиентов.

Также, маски с медом разделяются по типам волос и их проблемам.

Лечение сухих, ломких и секущихся волос медом

Сухие волосы, как правило, тусклые и ломкие из-за нехватки питательных веществ и кожного сала, смазывающего и питающего волосы. И помочь им могут следующие маски:

1. 1 яичный желток, 1 столовая ложка оливкового масла и 2 столовые ложки меда растираются до однообразного состояния и втираются в волосы и кожу головы за 1 час до мытья. После этого волосы необходимо укутать полотенцем и подержать минут 45-60, а после смыть обычным способом теплой водой.

2. Этот рецепт подойдет для сухих и ломких волос, потерявших эластичность. Потребуется 1 картофелина, точнее, ее сок, полученный после натирания на терке и отжимания жидкости, 1 яичный желток и 2 столовые ложки меда. Все смешать и нанести на волосы и кожу головы, слегка массируя, а затем оставить на 30-40 минут. Смывать теплой водой.

Лечение жирных волос медом

Жирные волосы – это волосы, на которых присутствует избыток кожного сала, который обволакивает каждый волосок и собирает на себя пыль, грязь и бактерий, питающихся этим веществом, поэтому очистка волос от кожного секрета, во избежание распространения бактерий и появления перхоти, основная задача их обладателей.

1. Потребуются 2 столовые ложки меда и 2 яичных желтка, все растереть до однообразного состояния и втереть в кожу головы и волосы, оставить на 30-40 минут и смыть теплой водой.

2. Для этой сложносоставной, но эффективной маски с медом для жирных волос, потребуется отвар трав полыни и мать-и-мачехи, сок одного лимона, 1 столовая ложка спирта или коньяка и 1 столовая ложка меда. Все смешать между собой и применять после мытья волос в качестве ополаскивателя, оставив смесь на волосах на 20 минут. После смыть теплой водой. Применять следует после каждого мытья головы.

3. Взять по одной столовой ложки меда, репейного масла, коньяка или водки, добавить яичный желток, перемешать и нанести на волосы на 30 минут. Отлично помогает избавиться от излишней жирности волос и перхоти, сопутствующей этой проблеме.

Мед для роста и густоты волос

Лечение волос медом улучшает их рост и стимулирует пробуждение спящих волосяных кутикул, за счет чего происходит их рост и увеличение густоты волос.

1. Потребуется 1 столовая ложка овсяной муки (можно приготовить самостоятельно, размельчив в блендере овсяные хлопья), 2 столовые ложки молока и 1 столовая ложка меда, растопленного на водяной бане. Тщательно смешать и втереть в кожу головы и волосы, распределив маску по всей длине. Оставить на 30-40 минут, а после смыть.

2. В половину стакана теплого пива вбить яичный желток и 1 столовую ложку меда, перемешать и нанести на волосы и кожу головы, дать впитаться в течение 30-40 минут, а после смыть теплой водой.

Лечение выпадения волос медом

Выпадающие волосы – это самое страшное, что может произойти в жизни женщины, поэтому лечение волос в таких случаях становится необходимостью и реальной помощью. Для этого подойдут следующие маски с медом:

1.2 столовые ложки картофельного сока смешать с 2 столовыми ложками сока алоэ и добавить 2 столовые ложки меда. Все растереть между собой и массирующими движениями нанести на волосы и кожу головы, особое внимание уделяя корням волос. Далее, укутайте волосы полиэтиленовой пленкой и полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа.

2. Необходимо взять 1 столовую ложку сухой горчицы, 1 столовую ложку меда, столько же оливкового или любого другого растительного масла, желток одного яйца. Растереть и нанести массажными движениями на волосы, кожу головы и корни волос. Подержать, укутав, в течение часа, а затем смыть теплой водой.

Рецептов масок для волос с медом великое множество, с ними лечение волос медом становится более простым и эффективным. К тому же, мед можно добавлять в любые известные вам маски для волос, которыми вы привыкли пользоваться, а также которые проверены вами на личном опыте. Вреда от этого не будет никакого, наоборот, добавление натуральных витаминов и минералов, содержащихся в меде, только улучшит лечение волос.

Красивой быть легко! — Сайт Модные Волосы.

Автор статьи: OrientalCat



Метки: Автор статьи: OrientalCat, домашнее лечение, домашний уход, лечение волос, мед

Оставить отзыв к статье: Лечение волос медом – красота из глубин веков (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...