Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Прически в стиле стиляг

13 июня 2011 | Рубрика: Модные прически | Нет комментариев

Прически в стиле стиляг являются бессменным символом экстраординарности, креативности и яркого индивидуализма. Они как бы противопоставляют серой, скучной обыденности — насыщенный, разнообразный, динамичный образ жизни, где каждый день наполнен новыми красками, ощущениями и запоминающимися событиями.

Прически в стиле стиляг, появившиеся в 40-60-е годы, получили статус «классики жанра» парикмахерского, творческого искусства. Своенравные, причудливые укладки подчеркивали незаурядные черты характера молодежной субкультуры, а именно — стремление выделится, заявить о себе и огромное желание жить в красоте и гармонии.

О прическах в стиле стиляг рассказывает сайт Модные Волосы.

Простые секреты причесок в стиле стиляг

Появление понятия «стиляга» обязано своим происхождением английскому слову «steal» — воровать или «style» — стиль, которое джазовые певцы, саксофонисты, поклонники рок-н-ролла и блюза ассоциировали с «заимствованным стилем исполнения». «Железный занавес» советских времен, наложивший табу на эксцентричные, колоритные наряды, яркие образы и оригинальные прически, не смог сдержать молодежное, прогрессивное течение.

Прически в стиле стиляг приобретали все большую популярность и молодежные лидеры с удовольствием копировали укладки известных западных звезд кинематографа и эстрады.

Нынче даже вериться с трудом, что в те времена повального дефицита косметических средств, «модным стилягам» для поддержания актуального имиджа приходилось использовать в качестве стайлинговых средств — и пиво, и воду с сахаром, и вазелин вместо геля для фиксирования прядей волос. Их задорные, жизнеутверждающие прически в стиле стиляг разрушали навязанные стереотипы однообразной, единой манеры поведения, стиля одежды и мышления.

Причудливые, необычные формы укладок и соответствующий имидж – делали мир чуточку разнообразнее, красочней и счастливей. Моделирование вызывающих, сногсшибательных коков, пышных начесов в стиле «Бабетты», умопомрачительных чубов типа «а ля Элвис Пресли», пышных, объемных хвостов, стильных проборов – поражало своей изобретательностью и мастерством.

Знаменитые прически в стиле стиляг, например, «Венчик мира» (уложенные красивым венцом, завитые и покрытые бриолином волосы), креативные «полубоксы» и «боксы», эпатажные «трубы» — до сих пор пользуются спросом у современной молодежи.

«Красотка Бабетта»

Для формирования стильной прически необходимо чисто вымытые, подсушенные волосы разделить горизонтальной линией, проходящей от макушки к вискам, на две самостоятельные части. Далее смоделируйте объемный начес передней части локонов и сверните волосы аккуратным «валиком». Закрепите форму при помощи шпилек. Затем накрутите оставшуюся часть волос на широкие бигуди, сбрызните лаком и прогрейте феном. Освободите кудри от бигудей и немного начешите их. Сверните локоны в гладкую «ракушку» и зафиксируйте невидимками.

прически стиляги

«Высокий полет»

Нанесите на пряди спрей-термозащиту и вытяните волосы при помощи утюжка. Выделите часть прядей на темени, а волосы на висках закрепите невидимками на затылке крест-накрест. Аккуратно начешите на темени все волосы, создавая объем, и зафиксируйте спреем. Гладко расчешите начесанные пряди, оставляя объем на темени. Закрепите готовую укладку спреем с блеском для сияния волос.

прически стиляги

Прически в стиле стиляг, украшенные ажурными ободками, красочными лентами, эффектными заколками, станут прекрасным дополнением оригинального и эпатажного женского образа, как на торжественном вечере, так и на дружеской, стилизованной вечеринке.

Прически в стиле стиляг: фото прически стилягипрически стиляги

Автор статьи: Вероника Гричулевич

Сайт Модные Волосы!



Метки: Автор статьи: Вероника Гричулевич, мода, модные прически, прически стиляги, фото

Оставить отзыв к статье: Прически в стиле стиляг (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...