Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Тонкости ухода за окрашенными волосами

1 июня 2011 | Рубрика: Советы по уходу, Уход за волосами | Нет комментариев

Если вы не довольны своим натуральным цветом волос, то единственный выход – это окрасить их в тот оттенок, который будет дополнять вашу естественную красоту наилучшим образом и придавать вам неотразимости и уверенности в себе. Все это так, скажете вы, но как насчет того, что краска для волос портит их самых жестоким образом, да и сияние и здоровый вид после окрашивания длится всего неделю-полторы?

Не беда! – ответит вам сайт Модные Волосы, все поправимо, особенно если соблюдать правильный уход за окрашенными волосами. А что входит в этот комплекс мы подробно вам расскажем, ведь он достаточно прост, а результатом станут роскошные и сияющие здоровьем волосы именно того цвета, который подходит только вам.

Исправим промахи природы и сохраним здоровье ваших волос!

Почему краска для волос вредит вашей шевелюре

Краски для волос различных производителей содержат в себе аммиак – это такая вонючая жидкость, которая и придает краске её привычный невыносимый аромат. Благодаря этому ингредиенту цветовой пигмент краски проникает в структуру волос быстрее, глубже и держится дольше.

Это вы знали, а вот за счет чего этот эффект наступает, наверное, известно не всем, поэтому углубимся немного в дебри вашей прекрасной шевелюры и рассмотрим структуру стебля волоса.

Ведь правильный уход за волосами будет провести сложнее, если мы в этом не разберемся.

Структура и строение волос

Волос состоит из двух частей – корня, или волосяного фолликула, который находится в коже головы и содержит в себе все питательные вещества, получаемые из крови, и ствола волоса. При процессе окрашивания задействуется именно ствол волос, а фолликул, или корень, не затрагивается.

Так вот этот самый ствол волоса состоит из трех слоев – сердцевины, коры и кутикула. Все это очень напоминает структуру обычного дерева.

  • Сердцевина – это самая нежная и мягкая часть волоса, не ороговевшие клетки, в ней содержатся все элементы, отвечающие за здоровье и рост волос.
  • Кора или корковое вещество – это ороговевшие клетки и именно они содержат в себе пигменты, которые и отвечают за цвет наших волос – вот это запомните!
  • А кутикула – это напоминающие чешуйки клетки, в несколько слоев укрывающие кору и сердцевину волоса, эти чешуйчатые клетки призваны защищать внутренний слой волос, не давая пигментам и питательным веществам выйти наружу.

Плотное прилегание чешуек происходит из-за сального секрета, смазывающего и склеивающего чешуйки, не давая им раздвигаться в стороны. Вот от этого-то плотного прилегания чешуек и появляется здоровый блеск и сияние волос!

А при нарушении состояния здоровья волос чешуйки кутикула перестают плотно прилегать друг к другу и защищать драгоценное содержимое волоса, они начинают топорщиться в разные стороны как щетка и выпускать нужные элементы и впускать ненужные.

В результате волос становится тоньше, слабее, начинает ломаться или сечься, теряет блеск и начинается кошмар для любой женщины и только правильная уходовая программа за окрашенными волосами является их спасением, а сайт ovolos.ru расскажет как ее провести.

Ну, а теперь, разобравшись в строении волос, вернемся к процессу окрашивания и аммиаку. Аммиак призван иссушать кутикулу или чешуйки волоса, то есть смывать защитный сальный секрет, от чего чешуйки раздвигаются в разные стороны и открывают краске для волос доступ к корковому слою волоса, который содержит пигменты, то есть вещества, отвечающие за цвет волос.

Именно в этот корковый слой краска для волос приносит свой собственный искусственный пигмент и волос приобретает необходимый вам оттенок.

Все просто и легко, однако, проблема в том, что высушенные и топорщащиеся чешуйки после контакта с аммиаком не восстанавливаются в свое прежнее здоровое состояние. Они остаются в своем нарушенном виде и, впустив пигмент, оставляют вход открытым, за счет чего все вещества также легко выходят наружу, как и вошли.

Поэтому-то и теряетсяблеск и яркость окрашенных волос, а сами волосы секутся и ломаются.

С чего следует начать уход за окрашенными волосами

А начать его следует еще до процесса окрашивания, тогда волосы не будут так сильно повреждаться от негативного воздействия краски для волос. Если до окрашивания ваши волосы были сухими, то процесс смены цвета иссушит их еще больше, поэтому внимательно изучаем уход за сухими волосами и применяем его до и после окрашивания.

А еще лучше красимся препаратами с натуральными красителями и, желательно, без аммиака. Если же волосы были жирными, то вам повезло, воздействие аммиака не будет столь губительным, ведь сальный секрет является защитой кутикулы волос, то есть чешуек, склеивает их и приглаживает.

Ну, а теперь сама программа по уходу:

1. Так как волосы после окрашивания меняют свой тип, то и средства для волос следует выбирать именно для окрашенных волос. Лучше всего одного производителя и одной серии, так как они специально разработаны, чтобы дополнять и усиливать действия друг друга.

Самым идеальным вариантом будут салонные препараты для профессионального ухода за волосами, они несколько дороже обычных, но стоят того, поверьте!

2. Забудьте про фен, плойки, выпрямители и термобигуди, по-крайней мере недели на две после окрашивания, все это не добавит вашим волосам здоровья, а только затруднит уход за окрашенными волосами. Если сушите волосы феном, то только холодным воздухом.

3. Никогда, запомните, никогда! Не проводите сразу несколько процедур химического воздействия на волосы, а именно, окрашивание и химическую завивку. Делайте перерыв в две недели, это поможет вашим волосам восстановиться после первой процедуры.

4. Если вы желаете кардинально изменить цвет волос и стать из брюнетки блондинкой, то есть окрасить волосы на три и более тонов, то лучше обратитесь к профессионалу, а не испытывайте судьбу самостоятельно у себя дома. Обижаться в этом случае будет не на кого, а на себя как-то не привычно. Вы легко станете не просто блондинкой, а жгучей, нет, сожженной блондинкой, с пучком обгрызенной соломы на голове вместо прежних шикарных волос.

И никакой уход уже не поможет, только ждать пока отрастут новые и здоровые волосы для следующих экзекуций. Вам оно надо? Даже счет предъявить будет не кому, поэтому, только в салон и только к профессионалу!

5. Как только закончилась процедура окрашивания, то сразу же нанесите на волосы специальных бальзам-ополаскиватель после окрашивания волос. Он пригладит иссушенные чешуйки кутикулы волос и сделает их более гладкими и плотно прилегающими друг к другу, а это, как вы помните, поможет сохранить цветовой пигмент от вымывания.

Да и после окрашивания пользуйтесь специальными бальзамами для волос после окрашивания. Не повредит, поверьте!

6. Расчесывайте окрашенные волосы перед сном, это улучшит их состояние, пользуйтесь расческой с редкими и круглыми зубцами. К тому же не расчесывайте мокрые волосы, ведь они в этом состоянии более хрупкие и ломкие, за счет молекул воды, напитавших чешуйки исделавшие их менее плотно прилегающими друг к другу.

7. Не стоит часто красить волосы, не более 3 раз в месяц, лучше реже, берегите и цените то, что у вас есть от природы.

8. Следите за кончиками волос, у окрашенных волос они секутся быстрее, поэтому регулярное обрезание концов сохранит их опрятный и здоровый вид.

9. Не забывайте о питании волос, раз в неделю втирайте масло с витаминами А и Е в волосы и кожу головы, это послужит отличным питанием для них. А сок лимона в разбавленном виде будет отличным ополаскивающим витаминным комплексом после мытья, он добавит блеска и мягкости волосам.

Маски для окрашенных волос

1. Маска для окрашенных волос на основе ржаного хлеба произведет великолепный эффект! Нужно всего 200-300 г хлеба, залитого 1 литром кипятка и выстоянного 5-6 часов в теплом месте. Эту субстанцию нужно отцедить и полученную кашицу втирать в волосы и кожу головы два раза в неделю.

Лечение волос и их рост гарантирован!

2. Маска из яиц потребует всего лишь несколько яичных желтков, в зависимости от длины волос. Желтки взбить и нанести на все волосы и кожу головы, помассировать минут пять и смыть теплой водой.

Можно проводить эту процедуру до 2-3 раз за одно мытье, это будет отличным лечением окрашенных волос, которым пользовались еще наши бабушки.

3. Сложная маска. Потребуются листья чистотела, шалфея, подорожника, крапивы, душицы, 1 стакан воды и наш любимый черный хлеб. Все это измельчить, смешать и настоять часа 3-4, затем процедить и наносить на волосы 2 раза в неделю перед мытьем головы.

Эта маска вернет окрашенным волосам блеск, силу и здоровье!

Вся сложность ухода за окрашенными волосамисостоит только в том, чтобы его начать,а начав и увидев через короткое время результат, останавливаться не захочется. А отличные рецепты масок, ополаскиваний и просто кучу полезныхсоветов вам уже подготовил наш сайт и специалисты по уходу за всеми типами волос.

Здоровья вашим волосам!

Автор статьи: OrientalCat



Метки: Автор статьи: OrientalCat, окрашенные волосы, советы по уходу, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Тонкости ухода за окрашенными волосами (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...