Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Маски для роста волос — чем горячее, тем быстрее!

26 мая 2011 | Рубрика: Маски | Нет комментариев

Что может быть хуже медленно растущих волос, теряющих свою жизненную силу прямо на глазах? Только их выпадение и ломкость, являющиеся следующим этапом слабости волос из-за нехватки витаминов и полезных веществ. Определить эти симптомы легко, просто ответьте на вопрос, как давно вы были в парикмахерской и на сколько сантиметров выросли после этого ваши волосы? Какими они выглядят – тусклыми и безжизненными, либо блестящими и гладкими? Пугает ли вас перспектива снять шапку и открыть волосы миру, стыдно ли вам их показать всем?

Если эти вопросы попали в точку, то вы пришли к нам как раз вовремя и маски для роста волос, а еще лучше маски для быстрого роста волос именно то, что вам необходимо сегодня!

Прежде чем начать расписывать вам достоинства масок необходимо обратить внимание на очень важный факт – не все маски одинаково помогают разным людям и зависит это не от только от типа волос, а еще от генетической расположенности, состояния здоровья, гормонального фона и питания.

Стрессы и неврозы тоже занимают не последнее место в перечне факторов, влияющих на рост волос. Поэтому, прежде чем сетовать на недостаточную скорость роста волос проанализируйте свой стиль и качество жизни, возможно, что элементарная диета для роста волос спасет вас от плачевной участи тусклых и слабых волос.

Давайте для начала рассмотрим механизм роста волос, и за счет чего он происходит.

Волосы, как и другие органы человеческого организма, нуждаются в правильном питании и уходе. Расти быстро волосам позволяет достаточное количество микроэлементов, которыми являются йод, цинк, кальций, калий, хром, железо, магний, сера, кремний, магний и марганец.

Конечно, все это содержится в аптечных витаминах, но в более легком для усвоения виде все эти сложные вещества есть в продуктах.

Например, в желтых и зеленых овощах и фруктах, орехах, бобовых, злаках и пивных дрожжах. Все эти продукты очень хорошо и правильно употреблять внутрь, а также добавлять в измельченном или протертом виде непосредственно в смеси для масок.

Как все это работает? Очень просто, продукты, точнее выделенные из них питательные вещества и микроэлементы, попадают в кровь, а кровеносные сосуды приносят всю это полезность к волосяным мешочкам, питающим волосы и дающим им силы для роста.

Поэтому все, что усиливает и улучшает кровообращение кожи головы – первый друг для быстрого роста волос.

Например, массаж головы. Добавьте в свой привычный стиль жизни и питания эти продукты и через пару недель волосы начнут расти быстрее и выглядеть здоровее.

А теперь сами маски для быстрого роста волос

Подобные продукты для роста волос можно встретить в каждой аптеке или магазине косметики, их цены, качество и состав весьма различны, также как и эффект от их применения, но только вам решать стоит ли пользоваться различными промышленными масками или найти свой домашний рецепт.

По этой причине не станем перечислять аптечные и магазинные препараты, а погрузимся в дебри народного опыта по лечению и ускорению роста волос, ведь домашние маски не раз проверены на качество многими поколениями, да и в качестве ингредиентов вы можете быть уверены на 100%.

Как мы уже выяснили, главным фактором быстрого роста волос является хорошее кровообращение, а его можно улучшить при помощи массаж и разогревания. А что наилучшим образом разогревает кровь, как не алкоголь? Да еще в перемешку с огненным красным перцем!


Разумеется, внутрь такое принимать опасно, а вот сделать эту гремучую смесь основой маски вполне под силу даже самой нежной девушке, читательнице нашего сайта.

1. Маска на основе коньяка, красного перца и меда

— 1 стакан коньяка (можно самого дешевого и пахнущего самыми отъявленными клопами);

— 4 ст. ложки натурального меда (постарайтесь найти натуральный мед, а не искусственно созданный из сахара, это важно!);

— 1 ст. ложка красного молотого перца.

Мед тщательно перемешать с перцем и полученную смесь залить коньяком, разумеется, все перемешать и наносить массирующими движениями на кожу головы.

Оставить это творение на 15-20 минут, затем смыть теплой водой с шампунем, желательно, содержащим бета-каротины, способствующие делению клеток волос и укрепляющие ствол волоска.

Плюсы: Из-за “жгучих“ и “разогревающих“ ингредиентов кровь начнет циркулировать намного быстрее, усиливая приток питательных веществ к волосяным кутикулам и ускоряя рост волос. Такая маска для роста волос дает потрясающий эффект за короткое время, а заметно это станет через пару месяцев.

Минусы: Коньяк, как и любой алкоголь, способен очень сильно высушивать волосы, поэтому применять такую маску нужно на жирные волосы, а вот сухие волосы такой напор не выдержат. Для них стоит исключить из рецепта коньяк и смешать только мед и перец.

2. Маска для роста волос из горчицы

— 2 ст.ложки горчицы;

— 2 ст.ложки растительного масла;

— 2 ст.ложки кипятка;

— 2 чайные ложечки сахара, он позволяет усилить “крутость“ горчицы;

— один яичный желток.

Смешать все сухие ингредиенты и масло очень тщательно, а в конце добавить горячую воду. Наносить только на кожу голову, так как маска очень сильно сушит волосы.

Держать ее нужно от 15 минут под целлофановой пленкой и смывать теплой водой.

Плюсы: до 3 см длины волос в месяц. Чем не результат?

Минусы: Сильно сушит волосы, поэтому для сухих волос применяем с осторожность и только раз в 10-12 дней. А вот для жирных волос можно и два раза в неделю, эта маска поможет избавиться от излишнего выделения сала.

3. Пивная маска

Применяется только наружно, а не внутрь, иначе расти будут не волосы, а живот, по этой же причине прячем пиво отсвоего мужчины. Потребуется:

— 1 стакан пива;

— 2 яичных белка;

Белки взбиваем в густую пену, добавляем теплое пиво и втираем в кожу головы и волосы, можно добавить наш любимый красный перец, для усиления действия. Вы же помните, что пивные дрожжи отличный усилитель роста волос и их укрепитель!

Остатки пива можно отдать своему мужчине, ну не пропадать же добру! Он будет рад вашему увлечению по уходу за собой и попросить повторять такое почаще.

Плюсы: Рост волос от 3 до 5 см за два месяца. И довольный муж.

Минусы: Если ваш мужчина похвастается друзьям о ваших пивных масках, то они будут приходить в гости на остатки “лекарства“ намного чаще. Поэтому держим все в секрете.

4. Витаминная маска с маслами

Волосы могут плохо расти из-за нехватки витаминов и минералов, помогут правильное питание и втирание витаминных масел в волосы и кожу головы.

Подойдут различные масла, например, масло иланг-иланг, оливковое, репейное, корицы, лаванды, розмарина, сосны, шалфея.

Для такой маски с витаминами вам потребуется:

— 2 ст. ложки оливкового или подсолнечного масла (это будет основа маски);

— 2 ст. ложки репейного масла;

— по 8 капель любого из перечисленных выше эфирных масел или их смеси, состоящей из двух капель каждого масла;

— Витаминный комплекс “Аевит“ в капсулах, — 20 штук.

Масла смешать, порошок из капсул высыпать в смесь масел и размешать, смесь подогреть. Нанести на волосы и кожу головы и оставить минимум на один час, лучше на ночь.

Плюсы: теплое масло лучше отдает все свои питательные микроэлементы, а витамины А и Е, содержащиеся в “Аевите“ обогащают кожу головы и волосы.

Еще раз напомним, что причина медленного роста волос у каждого своя, и маски способны улучшить ситуацию, но ненадолго. А вот комплексное воздействие, вместе с правильным питанием, профилактики стрессов и депрессивных состояний, способно сотворить настоящее чудо на вашей голове!

Автор статьи: OrientalCat



Метки: Автор статьи: OrientalCat, домашний уход, маски для роста, рецепты, рост волос

Оставить отзыв к статье: Маски для роста волос — чем горячее, тем быстрее! (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...