Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Тонкости и особенности ухода за седыми волосами

17 мая 2011 | Рубрика: По типу волос, Советы по уходу, Уход за волосами | Нет комментариев

Так уж распорядилась матушка-природа, что оттенок волос напрямую зависит от разновидности пигмента меланина, а также от интенсивности его выработки в нашем организме. Когда уменьшается количество красящего меланина в луковичках локонов, то наши пряди начинают постепенно седеть. К большому сожалению, повернуть вспять этот запущенный механизм уже невозможно, однако уход за седыми волосами подразумевает, в первую очередь, принятие профилактических мер в борьбе с ранним поседением волос.

Седые волосы нуждаются в особо тщательном внимании и уходе, так как, даже при небольшой небрежности, прическа сразу приобретает «непростительно неприличный» и запущенный вид.

Категорически не рекомендуется вырывать поседевшие волоски, так как это усиливает их разрастание. А вот современная модельная стрижка, выполненная на «припорошенных инеем» прядях, смотрится довольно стильно и экстравагантно.

Если серебристые локоны не вызывают у вас чувство дискомфорта, неловкости и неуверенности, а, наоборот, добавляют вашему образу некий ореол солидности, утонченности и благородства, то необходимость в окрашивании отпадает сама собой.

Однако если поседевшие волосы приносят неудовлетворение и раздражение, то стоит прибегнуть к эффективным методам ухода за седыми волосами, например, тонировке специальными шампунями и бальзамами или окрашиванию.

Тонировка и окрашивание

Если степень поседевших волос невелика, то спасительные тонировочные, косметические средства помогут справиться с проблемой ранней седины.

Оттеночные шампуни теплой или холодной гаммы «медовый, золотистый, пепельный блондин» — придадут седым волосам однородный тон, блеск и здоровый глянец. Они мягко промывают волосы и обеспечивают легкое, быстрое расчесывание.

Натуральные ингредиенты – лекарственные вещества, аминокислоты и витамины, содержащиеся в шампунях, оказывают увлажняющее и успокоительное действия, бережно очищают локоны, помогая поддерживать природный, естественный баланс.

К примеру, шампунь SILVER L`OREAL (Испания) – обеспечивает отличный уход за седыми волосами. Его инновационная система «Глосс Протект» — избавляет пряди от нежелательной желтизны, наполняет всю кутикулу красивым, перламутровым блеском, возвращая волосам эластичность и сияние.

Оттеночный шампунь Клоран (Франция) с экстрактом василька — придает седым волосам сверкающий, серебристый тон, благодаря красящим, природным пигментам цианоцентореинам. Аминокислоты из ростков пшеницы прекрасно питают и восстанавливают структуру и корни волос. Специальный поликонденсат отлично структурирует пряди и придает дополнительный объем.

Если же ваши волосы имеют больше 50 процентов седины, то лучше всего в уходе за седыми волосами использовать мягкие, окрашивающие средства на тон светлее ваших натуральных волос, которые хорошо гармонируют с оттенком кожи.

Сочные, переливающиеся яркими бликами, современные и качественные краски для волос – включают в свой состав растительные вещества и питательные элементы.

Они надежно закрасят седину и возвратят вашим волосам здоровый и ухоженный вид. Сам процесс окрашивания не займет много времени, а о досаждающих седых прядях вы сможете забыть на целых 5-7 недель.

От мелирования и колорирования лучше все-таки отказаться, так как контрастные пряди на седеющих локонах будут выглядеть слишком вызывающе. Следует также учесть, что электрическая и химическая завивка сильно истончает и обезжиривает пряди, поэтому нельзя одновременно завивать и окрашивать седые волосы, необходимо выждать хотя бы месяц.

Правила ухода за седой шевелюрой

Для мытья седых волос необходимо применять шампуни, предназначенные для ухода за поврежденными, истонченными и сухими волосами.

Такие виды шампуней, как правило, создают защитный барьер от негативного воздействия окружающей среды, поддерживают естественную влажность, восстанавливают утраченный кератин, насыщают волосы такими необходимыми витаминами, как F, Н, А, В и Е, а также натуральными эфирными маслами.

Седые волосы чаще всего трудно поддаются стильной укладке, поэтому после процедуры мытья следует обязательно использовать смягчающие кондиционеры и бальзамы–ополаскиватели.

Народные, натуральные средства по уходу за седыми волосами не только успешно подлечат ваши волосы, но и наполнят питательными, природными веществами:

1. Темные с проседью пряди после каждого мытья можно регулярно подкрашивать отваром крепкого, черного чая, ополаскивать настоем луковой шелухи или шалфея.

2. Седеющие, светлые волосы хорошо подкрашивать заваренной ромашкой, а также «отбеливать» лимонным соком.

Одной из главных составляющих по уходу за седыми волосами – является полноценное питание. Здоровая еда с большим количеством полезных витаминов, дополнительный прием фолиевой кислоты, поливитаминов, рибофлавина, а также активный образ жизни, бережное и чуткое отношение к организму – лучшие союзники в деле профилактики раннего поседения и в целях эффективного ухода за седыми волосами.

Модные Волосы вместе с  ovolos.ru

Автор статьи: Вероника Гричулевич



Метки: Автор статьи: Вероника Гричулевич, седые волосы, советы по уходу, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Тонкости и особенности ухода за седыми волосами (0)



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...