Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Как ухаживать за сухими волосами

2 мая 2011 | Рубрика: По типу волос, Уход за волосами | 1 комментарий

Женская красота и очарование складываются из многих понятий, немалую долю среди которых занимают прекрасные, ухоженные, послушные и блестящие волосы. Однако не всегда природа щедра на свои подарки, и многие девушки вынуждены часами укладывать ломкие и непослушные волосы, причем результат таких мучений часто остается неудовлетворительным.

Так неужели обладательнице ломких сухих волос остается лишь горестно вздыхать при появлении на киноэкране очередной кинодивы, покоряющей окружающих великолепием роскошных локонов? Правильный уход за сухими волосами поможет достигнуть самого неожиданного результата, превратив ломкие непослушные волосы в роскошную, струящуюся и сверкающую волну.

Сухие волосы – основные причины

Сухость волос объясняется несколькими, вполне заурядными причинами:

  1. Генная наследственность, в результате которой подобная структура волос была передана родителями, является непреднамеренным факторов, превращающих уход за ломкими сухими волосами в ежедневную пытку.
  2. Ухудшает природную структуру волос и частое использование краски – в погоне за кардинальным изменением собственного имиджа волосы страдают наиболее сильно.
  3. Чрезмерное доверие модным техническим приборам (фен, плойка, щипцы для локонов или утюжок для выпрямления) также не прибавляют волосам здоровья, существенно ухудшая их состояние и приводя к сильной ломкости и выпадению.
  4. Повышенная сухость волос грозит и любительницам солнечных ванн – пребывание на пляже без нанесения защитных средств и головного убора превратит даже здоровые от природы волосы в ломкую и непослушную «мочалку».

Что бы ни послужило главной причиной для ухудшения состояния собственной шевелюры, расстраиваться не стоит – правильный и постоянный уход поможет вернуть сухим волосам былую послушность, крепость и блеск.

Пошаговая уходовая инструкция 

Шаг первый: правильное питание

Правильное питание является не только общепризнанной и наиболее распространенной панацеей от многих неприятных заболеваний, но и основой сохранения и улучшения структуры собственных волос.

Входящие в состав ежедневного рациона витамины групп А, Е, В и Р должны стать не только желательным, но и обязательным процессом «подкормки» пострадавшей от чрезмерной сухости волосяной растительности.

Фрукты и овощи, орехи и масло (оливковое, подсолнечное), творог и молокопродукты, в состав которых входит бесценный для «строительства» волос кальций, йогурты и овсяная каша – эти продукты должны занять в ежедневном питании главное место.

При повышенной сухости отлично помогают и настойки (отвары), приготовленные из лекарственных растений. Отличным средством является четырехразовый ежедневный прием отвара из корней лопуха (1:10, кипятить 20 минут, затем процедить), который сможет предотвратить ломкость и выпадение волос.

Кроме того, уход за ломкими и сухими волосами включает в себя и внешнюю подпитку. Замечательный результат принесет втирание в корни волос оливкового или лопухового (1 столовая ложка) масла.

После втирания волосы укутываются теплым полотенцем или обычной пищевой пленкой, а через 20-30 минут волосы следует хорошо промыть теплой водой.

Шаг второй: избавляемся от перхоти

Повышенная сухость волос может привести к таким неприятным и неэстетичным последствиям, как появление перхоти.

В борьбе с перхотью отлично помогает использование специализированных шампуней и обертывания с лечебными маслами. Одним из наиболее простых, распространенных и малозатратных способов является маска с использованием касторового масла.

Ее приготовление не займет много времени: смесь из касторового и подсолнечного масла (1:1), в которую можно добавить 1 желток, на 20 минут втирается в кожу головы и прикорневую часть волос. После втирания голову следует тепло укутать.

Подобные еженедельные втирания станут частью программы под названием «Домашний уход за сухими волосами».

Шаг третий: маски и настои

В борьбе с чрезмерной сухостью и ломкостью волос неоценимую помощь оказывает применение различных и притираний, масок, настоев и отваров. Их использование дает великолепные результаты:

  • исчезает перхоть,
  • кожа головы становится мягкой,
  • структура волоса приобретает естественную упругость, что способствует легкому расчесыванию и дальнейшей укладке.

Выбор маски для сухих волос не составляет особой проблемы – ее можно приобрести уже в готовом виде (обязательное вхождение в состав витаминного комплекса, масел, ланолина и лецитина), либо самостоятельно (и без затрат) изготовить.

В домашних условиях вполне доступен уход за сухими ломкими волосами с помощью маски на основе желтка (на 30 минут наносится маска, приготовленная из 3 яичных и предварительно взбитых желтков), конопляного, лопухового, репейного и оливкового масел, творога и пива.

Восхитительный блеск и шелковистость обеспечивают и ополаскиватели (отвар ромашки, зверобоя, лопуха, крапивы, березы, липы и мяты), наносимые после основного мытья головы.

Уход за сухими волосами – это целый комплекс внутренних и внешних процедур, тщательно планируемый и не терпящий перерывов. Их тщательное выполнение позволит с легкостью превратить поврежденную и ломкую шевелюру в великолепные, сверкающие и послушные кудри.

Красивые волосы? Легко вместе с сайтом Модные Волосы



Метки: Автор статьи: Инна Синожатская, советы по уходу, сухие волосы, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Как ухаживать за сухими волосами (1)
  1. [...] могут приобрести тусклый оттенок, стать ломкими и сухими. Для сохранения их природной красоты и создан [...]



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...