Как часто каждая из нас мечтает о красивой вечерней прическе, сделанной в рекордно короткие сроки без лишних финансовых ...
Конский хвост возглавляет список самых модных и стильных причесок вот уже который сезон подряд. И нет в этом ...
Косы не сдают своих модных позиций вот уже второй сезон подряд. И это не удивительно. Ведь прическа, созданная ...
Подпишись!

Введи свой e-mail, чтобы быть в курсе всех новостей сайта Модные Волосы:

Наращивание волос: все, что вы хотели знать

14 апреля 2011 | Рубрика: Советы по уходу, Уход за волосами | 1 комментарий

Парикмахерское мастерство развивается семимильными шагами, изобретая новые, прогрессивные способы чудесного перевоплощения женщин. Еще в шестидесятых годах прошлого века, благодаря Саймону Форбсу, появился метод оригинального наращивания волос.

К сожалению, на протяжении многих лет эта уникальная новинка оставалась прерогативой только голливудских звезд, эстрадных знаменитостей и очень состоятельных людей. Сейчас наращивание волос стало вполне доступной парикмахерской услугой, в результате которой каждая молоденькая девушка или женщина может стать счастливой обладательницей роскошных локонов, потратив всего пару часов своего времени.

Наращивание волос:  что нужно знать

Наращивание волос — это один из самых легких и приятных способов обновить свой образ, кардинально сменить имидж, решить проблему редких и ослабленных волос. В России эту инновационную процедуру начали использовать не более десяти лет назад, и с каждым годом она завоевывает все большую популярность.

Однако какие мифы скрываются за этой новомодной процедурой и каков ее реальный результат?! Сайт ovolos.ru в рамках сегодняшней статьи расскажет обо всех нюансах и тонкостях наращивания волос.

Эффект

Основной эффект процесса наращивания волос – увеличение общего объема прически, изменение цвета, структуры локонов и удлинение прядей (от тридцати до семидесяти сантиметров). Даже эффект колорирования или мелирования доступен при помощи наращивания цветных прядей.

Обладательницы прямых волос, нарастив волнистые пряди, могут превратиться в кудрявых, романтичных красавиц. Прямые пряди на вьющихся волосах придадут прическе экстравагантный шик.

Наращивание, в соответствии с пожеланиями женщины, может быть частичным (при помощи отдельных прядок) или полным (при наращивании прядей по всей голове).

Какие виды волос используют для наращивания?

Для наращивания используют, как правило, натуральные, донорские волосы, разделенные на миниатюрные пряди, которые прошли несколько этапов обработки. Одним из основополагающих факторов успешной процедуры наращивания волос является качество прядей. На сегодняшний день исключительное доверие заслужили известные европейские производители. Особенную популярность завоевали донорские пряди, обработанные именно в Италии.

Некачественный и недолговечный материал китайского или корейского производства не оправдает ожидания и не принесет желаемого эффекта. Такие пряди после мытья волос теряют свои эластичность и блеск, доставляют много хлопот при расчесывании и превращают укладку в трудоемкий процесс.

Какая длина волос для наращивания является оптимальной?

При желании можно нарастить волосы любой длины. Если при росте 1м 70 см вы захотите нарастить волосы длиной около 60 сантиметров, то длина ваших локонов будет проходить примерно по линии талии. Для наращивания длинных и ровных волос, ваши исходные локоны должны быть не короче 20 сантиметров. В случае если ваши пряди короче, хорошей альтернативой может стать ступенчатая, пышная прическа длиной до 50 см. На короткие волосы, длина которых от 5 до 10 сантиметров, в основном наращивают пряди средней длины с эффектом рваной, удлиненной стрижки.

Существуют множественные варианты процесса наращивания, подходящие для волос разной длины.

Что представляет собой «горячая» итальянская технология наращивания волос?

Основной принцип ленточного метода наращивания волос заключается в использовании разогретой до температуры 160 – 180 градусов смолы, которая используется, как спаечная капсула. Для получения оптимальной, необходимой температуры прогревания смолы, предусмотрено использование электроаппарата, который регулирует степень нагрева.

Огромный плюс итальянской аппаратной технологии в том, что жидкая смола абсолютно не вредит собственным кудрям. Опытный парикмахер крепит подготовленные качественные, фабричные пряди с уже вкрапленной в них смолой с кератином. Причем, пряди наращиваются на расстоянии не больше сантиметра от собственных волос, что позволяет достичь полной естественности. Размягченная, эластичная капсула прикладывается к собственной пряди и зажимается специальными щипцами. После того как остынут, капсулы имеют вид прозрачных, маленьких пластинок. Миниатюрные, невесомые капсулы практически не ощущаются на голове, не вызывают дискомфорта при расчесывании и во время мытья волос.

Из всех современных технологий Euro.So.Cap. – считается самой эффективной, незаметной и долговременной.

Во-первых, это идеальное соотношение качества и цены, а во-вторых, стопроцентная гарантия защиты волос от воздействия высоких, опасных температур. После данной процедуры вы можете без опаски завивать свои локоны, принимать солнечные и морские ванны, оздоравливаться в сауне.

Через какое время необходимо делать коррекцию?

Это, естественно, напрямую зависит от состояния ваших волос. Если волосы сильно ослаблены в результате пагубного воздействия обесцвечивания, то коррекция необходима уже через 2 – 3 месяца. Мастер–стилист бережно снимет все нарощенные волосы, размочив специальным составом спайки, и прикрепит пряди опять, слегка отступив от корней. Если ваши волосы в отличном состоянии, то следующую коррекцию следует делать не ранее чем через 4 месяца.

Итальянский метод наращивания исключает необходимость коррекции и волосы, нарощенные по данной технологии, можно беспрепятственно «носить» более полугода.

Каковы особенности ухода за нарощенными локонами?

Основные аспекты ухода и заботы о нарощенных волосах зависят в первую очередь от выбранной вами технологии наращивания. Итальянский щадящий метод позволяет ухаживать за нарощенными волосами точно так же, как вы привыкли ухаживать за своими собственными.

1. Вы можете смело использовать любимые косметические средства, сушить волосы феном, выравнивать их утюжком или накручивать кудри на щипцы и разнообразные бигуди, вообщем, обращаться с локонами так, как привыкли.

2. Вы также можете их окрашивать и тонировать в зависимости от ваших желаний, правда, ваши окрашивающие средства не должны содержать в своем составе более 6 процентов перекиси водорода.

Менее качественные нарощенные волосы требуют особого, тщательного ухода:

  • Такие локоны категорически запрещается мыть, наклонив вперед голову.
  • Промывать волосы можно только стоя под душем в вертикальном положении, либо в парикмахерской или в салоне красоты.
  • Такие волосы сильно запутываются, поэтому их необходимо расчесывать не менее трех раз в день специальным гребнем с редкими зубьями, а после мытья обязательно использовать смягчающие бальзамы.
  • Следует помнить, что при нанесении бальзамов – ополаскивателей, необходимо избегать прикорневой области и мест крепления накладных волос с собственными прядями.
  • После процедуры наращивания нельзя спать с распущенными локонами – перед сном волосы надо собирать в тугой хвост или заплетать косичку.
  • Если пряди наращивались при помощи специального клея, то необходимо отказаться от визитов в сауну и забыть о купании в море.

Помните, что наращивание волос – недешевое удовольствие, а если цена слишком низкая, то и качество будет соответствующее. Качественная процедура наращивания просто не может стоить дешево! Регулярная коррекция обходится в два раза дешевле, чем сам процесс наращивания волос.

Какие преимущества дает технология наращивания волос?

Используя современные методы наращивания волос, вы можете кардинально поменять свой образ, привлекая к себе восторженные мужские взгляды. Всего за пару часов можно перевоплотится в длинноволосую, стильную красавицу, с потрясающей прической, обрамленной роскошными локонами. Не прибегая к окрашиванию, также можно легко освежить пряди с помощью эффектного колорирования или мелирования. Миловидности, женственности и кокетства добавит вашему образу нарощенная густая и пышная челка. Частичная процедура наращивания привнесет яркие и модные детали в ваш новый имидж, добавит особенный шик. Такими экстравагантными деталями могут стать пряди, усыпанные переливающимися стразами Svarovsky или радужными перышками.

Главное — выбирайте себе высококвалифицированного и грамотного мастера, заслужившего прекрасную репутацию и отменные рекомендации, а затем просто наслаждайтесь эффектным образом!

Помните, что истинная Женщина всегда непредсказуема, непостижима, уверенна в себе и умеет радоваться новым возможностям. Так что — смело экспериментируйте, ищите свой новый, роскошный образ и не уставайте дарить себе яркие праздники!



Метки: наращивание волос, уход за волосами

Оставить отзыв к статье: Наращивание волос: все, что вы хотели знать (1)
  1. Liza:

    Давно хочу нарастить волосы, но все как то смелости не хватало...а вот вас почитала и как то посмелее стала... )))



Мелирование волос, то есть окрашивание или обесцвечивание отдельных прядей, дает невероятно красивый и подвижный цвет волосам. За счет ...
Решившись однажды на окрашивание волос, вы изменили свою жизнь навсегда. Конечно, это звучит как приговор, но сохранить новый ...